IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Probleme de compilation,erreur avec SAXParser


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme de compilation,erreur avec SAXParser
    Bonjour,

    j´ai mon programme developpé avec Eclipse, il compile bien avec eclipse sans erreurs, mais dans la fenetre console j´ai ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    	at xmlproject.XMLProject.main(XMLProject.java:247)
    mais en mode commande quand je le compile il me donne cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xerces/parsers/SAXParser
            at xmlproject.XMLProject.main(XMLProject.java:242)
    LA commande pour lancer le programme (qui doit prendre en parametre un ficier XML qu´il doit lire) c´est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java xmlproject.XMLProject ProjectAddressBook.xml

    les fichiers .class et .java se trouvent dans ce repertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Java_workspace\xmlproject\xmlproject
    C´est en mode commande que j´aimerai executer l´appli, certainement il y a un probleme de Classpath que j´arrive pas a resoudre.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oh le joli petit classpath non fixé au lancement de l'appli. C'est mal d'utiliser les IDE quand on ne comprend pas java ^^.


    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/to...classpath.html

    Et pour ton ArrayOutOfBoundException, bah elle parle d'elle même, tu cherches à accéder à un éléméent d'un tableau ou d'une liste qui n'existe pas



    Sinon quelquechose de plus simple pour le classpath, mais ça ne t'empêche pas de lire la doc de sun, bien au contraire...


    B. Définir le classpath avec une option

    Compilateur Sun (JDK)

    javac -classpath path1;path2;... Fichier.java
    javac -classpath c:\java\classes\javagently.jar;. Controller.java

    Lanceur Java (JDK, application)

    java -classpath path;path2;... Fichier
    java -classpath c:\java\classes\javagently.jar;. Controller

    Java runtime engine (JDK, application)

    jre -cp ......
    java -cp c:\java\classes\javagently.jar;. Controller
    *Notez: Le point (.) à la fin du chemin définit se refère au répertoire courant.


    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Problemes de compilation qemu avec SDL
    Par tibobo_77 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 12h55
  2. iReport/ compilation/ erreur avec les modulo
    Par jamesleouf dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 16h37
  3. Probleme de compilation auto avec des projets svn
    Par gwendal86 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 21h21
  4. [Compiler] Erreur avec un standalone
    Par pmaurick dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2007, 13h32
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo