IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

generation variable par boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut generation variable par boucle
    Voila j'aimerais savoir s'il est possible de generer x variable d'un type donnée dans une boucle for (ex: a1,a2,a3,a4...) dut au fait que le nombre de variable necessaire peut varier ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Tu utilises une ArrayList par exemple...

    Par exemple, tu veux plein de String, tu fais une ArrayList<String> (une arraylist ne contenant que des String), et tu peux accéder à chaque String par taList.get(index)...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Il faut faire une liste de variables.

    (grillé)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci, je vais essayer avec sa ^^

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu peux générer autant de variable dans une boucle que tu veux, mais tu ne pourras pas leur donné de nom.


    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ArrayList al = new ArrayList();
    for (int i=0;i<5;i++){
      TypePerso tp = new TypePerso();
      al.add(i, tp);
    }
    Et dedans tu auras toutes tes variables, que tu peux recuperer en focntion de la position. Sinon tu peux utiliser une HashMap pour leur donné des "noms", meme si ce n'est pas vraiment des noms de variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HashMap hash = new HashMap();
    String tron = "var"
    for (int i=0;i<5;i++){
      TypePerso tp = new TypePerso();
      hash.put(tron+i, tp);
    }
    Bonne chance

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Tu peux générer autant de variable dans une boucle que tu veux, mais tu ne pourras pas leur donné de nom.
    Ca veut dire qu'on peut créer et stocker un objet dans un tableau sans pour autant lui donner de nom?

    La seule manière d'y accéder est donc monTab[i]?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par dolu02
    Ca veut dire qu'on peut créer et stocker un objet dans un tableau sans pour autant lui donner de nom?

    La seule manière d'y accéder est donc monTab[i]?
    Oui...

    Il faut bien distinguer "instance d'un objet" et "variable par lequel tu y accèdes".
    Un objet n'a jamais de "nom", c'est la variable qui a un nom (et plusieurs variables peuvent pointer vers le même objet).

Discussions similaires

  1. Initialiser nombreuses variables par une boucle
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 22h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2013, 10h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 15h05
  4. [XSLT] Variable par défaut ou non dans un 'IF'
    Par Johnbob dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h00
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo