IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

besoin de correction


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut besoin de correction
    voila j'ai un bout de code mais j'ai un souci le prog ne me demande pas de réponse à ma question

    arb=$1
    rm tmp # je m'assure que le fichier est detruit

    find $arb/* -type d -empty > tmp #j'enregistre les dossier vide de mon arborescence dans un fichier
    cat tmp | while read i # je les lit un par un le chemin de chaque dossier
    do
    echo " Souhaitez-vous supprimer ce dossier ?"
    echo $i
    echo " 1: Oui"
    echo " 2: Non"
    # je demande si il faut le supprimer
    read j
    # ici il ne veut pas prendre le read et passe a la suite sans rien lire
    if [ $j -eq 1 ]
    then
    rmdir $i
    fi
    # ici je supprime le dossier si l' utilisateur veut le supprimer
    done
    donc si quelqu'un peut m'aider ce serait genialissime.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu me dire ce que tu cherches à faire exactement ? Je n'ai pas tout compris

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mon soucis c que le script ne prend pas le read j quand je le met dans une boucle est ce que c'est normal??

    j'ai mis de commentaire pour que l'on comprenne mieu

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi sert-il ce script ? C'est tout ce que je veux savoir pour le moment

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il sert a lister les dossier vide et a les supprimer selon le choix de l'utilisateur

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas trop l'intérêt de vouloir stocker tes répertoires dans un fichier, la vérité est ailleurs

    Je te propose ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    response=''
    rep=$1
     
    for i in `find $rep* -type d -empty`;
    do
         if [ -d $i ]; then
             echo -n "Souhaitez-vous supprimer le dossier $i (y/n) ? "
             read response
             if [ "$response" = "y" ]; then
                 rmdir $i
             fi
         fi
    done
    Il est tout à fait possible d'améliorer ce code. En espérant que cela puisse t'aider.

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui merci en fait sa me simplifit beaucoup mon soucis premier qui est la creation de fichier temporaire
    a chaque fois que je fait une liste je ne pense pas a verifier si je peu faire autrement que de créé un fichier texte et je balance tout directement dedans donc je perd de la place et créé une boucle suplemntaire donc niveau temps d'execution c pas terrible
    donc comme vous avez du le constater je suis debutant et j'ai encore un peu de mal
    merci pour ton aide squi m'est tres precieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de correction ListViewItem[]
    Par CLion dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2015, 15h48
  2. [PHP] Besoin de correction pour mon premier site WEB
    Par mitsukk1992 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2015, 15h40
  3. Besoin de correction sur ma fonction.
    Par solaar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2010, 13h25
  4. Besoin de correction dans un code
    Par juliendu67 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2009, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo