IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

enlever les items d'un combo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut enlever les items d'un combo
    Bonjour

    je cherche a enlever les items de mes combo une fois qu'ils ont été selectionnés
    voila le type d'idée que je cherche à utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    '''''''''''''''''''''''première partie qui permet de remseigner les combobox
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''      strIdentifiant = strIdentifiant & CStr(myReader.GetValue(0))
                    strNomPrenom = strIdentifiant & " :" & myReader.GetString(1) & " " & myReader.GetString(2)
                End If
     
                ComboBox1.Items.Add(strNomPrenom)
                ComboBox1.BackColor = Color.DarkOrange
     
            Loop
            myReader.Close()
     
            MyConnexion.Close()
     
    ''''''''''''''''deuxième partie qui permettrait d'enlever le N° selectionner de la table T_Joueur
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''        ' PlusDispo
     
            strTutu = Mid(ComboBox1.Items(ComboBox1.SelectedIndex), 1, 5)
            intNom = CInt(strTutu)
     
            ' Enlever les valeurs du combobox et les réactualiser
     
            conn = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\gestionjoueurs.mdb;"
            cnx = New OleDbConnection
            cnx.ConnectionString = conn
            cnx.Open()
     
            'exécution de la commande(cmd),                      
            'du dataadapter (dta),                                
            'du dataset(dts),                                  
            'de la datatable (dtt)                                          
            'sql=>cmd=>dta                                                  
            'cnx=>cmd                                                        
            'dta=>dts=>dtt                                     
            sql = "select Dispo from T_joueur where T_Joueur.IdJoueur=" & intNom
            cmd = New OleDbCommand(sql)
            dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
            cmd.Connection() = cnx
     
            'chargement du DataSet à partir du DataAdapter                  
            dta.Fill(dts, "T_joueur")
     
            'chargement de la DataTable à partir du DataSet                 
            dtt = dts.Tables("T_Joueur")
     
            'récupération de la ligne dans le datarow
            dtr = dts.Tables("T_Joueur").Rows(rownum)
     
            'modification des donées
            dtr("Dispo") = 0
     
            'création et exécution du commandbuilder
            'pour mettre à jour le DataAdapter
            cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
     
            'mise à jour des données du DataAdapter
            'à partir du commandbuilder
            dta.Update(dts, "T_Joueur")
     
            'on vide le dataset pour le recréer avec 
            'les nouvelles données 
            dts.Clear()
            dta.Fill(dts, "T_Joueur")
            dtt = dts.Tables("T_Joueur")
     
            Me.Refresh()
     
     
        End Sub
    par contre au redémarage de l'application les valeur des joueurs dispo doivent repasser à dispo

    Si vous pouvez m'aider
    Merci
    @
    Philippe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le tout est des avoir pour combien de temps tu veux les enlever.
    Tu peux toujours ajouter dans la source du combo, j'espère que c'est une table, un booléen qui serait à oui et passerait à non après utilisation.

    Si lors de l'utilisation suivante, tu veux tout retrouver dans le combo, une petite requête mise à jour pour tout remettre dans l'ordre.
    J'avais pas lu la dernière ligne, avec une requête mise à jour......

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    il suffirait d'ajouter un champ booleen OK dans la table source qui serait mis à True au démarrage par une simple requete Mise à jour
    La source de la liste serait une requete avec la condition ok = True
    Lorsque qu'un element est sélectionné, ok devient False et n'est plus affiché
    et la liste est rafraichit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub liste_Click()
     s = "UPDATE Table1 SET Table1.ok = False WHERE (((Table1.champ1)=[Formulaires]![Formulaire1]![liste]));"
     DoCmd.RunSQL s
     Me!liste.Requery
    End Sub
    Il faut que liste corresponde à un champ unique pour qu'un seul champ1 de la table source soit modifié

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ces infos

    mais le problème que je rencontre pour le moment ,est de récupérer l'info dans le combo sélectionner, j'essaye un code du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     strToto = Mid(ComboBox1.Items.Item(ComboBox1.SelectedIndex), 1, 5)
    car le but est de donner la valeur 0 dans la table T_Joueur comme ça , le joueur n'est plus selectionner aprés mise a jour.
    mais sans succes la valeur retournée est -1

    donc si vous voyez de quoi ça peut venir, merci

    @+
    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour vos conseils @ + pour de nouveaux pb
    philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever les items choisis dans une liste déroulante
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2015, 15h48
  2. Enlever un item d'une liste (combo)
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/03/2007, 21h27
  3. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13
  4. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43
  5. Recuper les items de ListBox d'une autre application [API?]
    Par Shamanisator dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo