IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un truc compliqué (créer un a avec href dynamiquement)


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    créer le au depart su la page avec un style display none ... ?

  2. #22
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Comment ca ? éxplique un poil plus s'il te plait

    Si tu parles de mettre document.write('<div id="desc" style="position: absolute; display: none; background-color: #000000;"></div>'); au début je viens d'essayer ca ne fonctionne pas :'(

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Il voulait dire, dans la page html de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head><!-- ... --></head>
    <body>
      <!-- ... -->
      <div id="desc" style="position: absolute; display: none; background-color: #000000;"></div>
    </body>

  4. #24
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
     
    <div id="desc" style="position: absolute; display: none; background-color: #000000;"></div>
     
    Salut Roger !
     
    </body>
    ....RIEN!

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben non normal rien il suffit après de modifier dynamiqueemnt le display ...

    display en anglais vaut dire présentation ou affichage... none veut dire aucun, block s'explique de lui même et inline vaut dire en ligne ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <body>
     
    <div id="desc" style="position: absolute; display: none; background-color: #000000;"></div>
     
     
    <div onmouseover="document.getElementBYId('desc').style.display='block'" onmouseout="document.getElementBYId('desc').style.display='none'" >Salut Roger !</div>
     
    </body>

  6. #26
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon je vais essayer avec ca ce week-end, comilé avec ce que frog m'a envoyé en mp, on vera bien

  7. #27
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Toujours pas :'(

    Je récapitule:

    Voici la page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
     
    <head>
     
    <style>
    a
    {
    text-decoration: none;
    font-style: italic;
    color: #000000;
    }
    a:hover
    {
    text-decoration: underline;
    font-style: italic;
    color: #000000;
    }
    </style>
     
    <script language="JavaScript" src="http://probooster.free.fr/A.D.S./_2.php"></script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    Salut Roger !
     
    </body>
     
    </html>
    Le fichier "_2.php" est un JS grace à un header (j'ai besoins du php pour compter par éxemple le nombre de fois que le fichier est ouvert, mais là n'est pas la question).

    Voici le JS de "_2.php":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    window.onload = pbo;
     
    document.onmousemove = pos;
     
    function pbo()
    {
    var code = document.body.innerHTML;
    code = code.replace(/Roger/g, '<span href="blabla.bla" onclick="window.open(this.href); return false;" style="border-bottom: 1px dotted #000000; cursor: pointer; text-decoration: none;" onmouseover="show(\"Roger est gentil\");">Roger</span>');
    document.body.innerHTML = code;
    }
     
    function pos(p)
    {
    document.getElementById("desc").style.left = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? p.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;;
    document.getElementById("desc").style.top = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? p.pageY : event.y+document.body.scrollTop;;
    }
     
    function show(text)
    {
    document.getElementById("desc").innerHTML = text;
    document.getElementById("desc").style.display="block";
    }
     
    var newObj= document.createElement("div");
    newObj.style.display="none";
    newObj.style.position="absolute";
    newObj.innerHTML="Publicité par FISHAIL.org";
    document.body.appendChild(newObj)
    Et voila le résultat:


    Mais il ne se passe rien lorque la souris passe sur "Roger"

    Pas d'idée ?

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Tu accedes à l'element d'id "desc", mais dans ton code je ne vois pas d'élément d'id "desc"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var newObj= document.createElement("div");
    newObj.id = 'desc';
    C'est surement ça, cette fois ,)

  9. #29
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    'y avait pas pensé...
    ...mais ca ne fonctionne toujours pas :/

  10. #30
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben heu... je cherche encore et toujours mais rien alors heu... up..?

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si tu remplace \"Roger est gentil\" par \'Roger est gentil\', ça donne quoi ?

    Et en déplaçant la ligne document.onmousemove = pos; après la création du div ?

Discussions similaires

  1. Comment créer des dbctrlgrid avec dbtext dynamiquement
    Par kameleon80 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2013, 10h18
  2. Créer un lien avec un truc qui s'affiche
    Par Marigogos dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 12h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2003, 15h52
  4. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo