IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VB débutant - liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut VB débutant - liste
    Bonjour,

    Je ne connais pas VB. Je dois essayer de comprendre le code VB écrit dans une base Access par quelqu'un d'autre. Pourriez vous me dire si le code suivant est correct notamment aux 2 endroits où j'ai mis les commentaires***?

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    //il y a 2 listes
    //1er bouton : fait passer les éléments de la 1ère liste vers la 2ème
    Private Sub btnCount_Click()
     
     Dim x
     Dim values
     Dim donnee As String
     Dim db As DAO.Database
     
    Set db = CurrentDb
     
    For Each SelItem In listXXX.ItemsSelected
     With lstValidate
       If Not .RowSourceType = "Value List" Then Exit Sub
       If .RowSource = Empty Then
           .RowSource = listXXX.ItemData(SelItem)
       Else
           .RowSource = .RowSource & ";" & listXXX.ItemData(SelItem)
       End If
    End With
     
    donnee = listXXX.ItemData(SelItem) //***ça veut dire qch ?
     
    Next
    End Sub
     
     
     
    //2eme bouton : prend les éléments de la 2ème liste et update la table avec la valeur donnée dans le champ date_res
    Private Sub btnval_Click()
     
    Dim msgResult As Integer
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim donnee As String
    Dim lstItem As String
    Dim strQuery, strUpdate, strInsert As String
    Dim docExcel As Excel.Workbook
    Dim feuille As Excel.Worksheet
     
    Set db = CurrentDb
     
    For x = 0 To lstValidate.ListCount - 1
    lstItem = lstValidate.ItemData(x)
    donnee = lstItem //***ça veut dire qch ?
    strQuery = "UPDATE T_XXX INNER JOIN T_YYY ON T_XXX.id = T_YYY.id " & _
            " SET date_appel= '" & date_res.Value & "' WHERE T_XXX.id" & _
            " LIKE '" & donnee & "';"
    db.Execute (strQuery)
    Next
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    donnee = listXXX.ItemData(SelItem) //***ça veut dire qch ?
    Il te suffit de regarder l'aide sur la méthode IdemData pour savoir ce que signifie cette ligne. Que veux-tu exactement savoir de cette ligne ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    donnee récupère le dernier élément sélectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    donnee = listXXX.ItemData(SelItem)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci.
    Je vais revoir tout ça

Discussions similaires

  1. [débutante] listes chainées
    Par zoune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 19h24
  2. [débutante] Liste chainée/système expert
    Par zoune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 14h41
  3. [Struts] - débutante - liste déroulante
    Par alexx dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo