IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb d'utilisation du presse-papier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb d'utilisation du presse-papier
    Voici la ligne de commande que j'essaie d'utiliser :

    Envoi=window.clipboardData.setData("Text","ouh");


    J'ai le message d'erreur classique de parsing sur la page.


    Si vous avez dèjà utilisé cette méthode, merci de me donner qqs idées ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    J'ai été sur le site de microsoft:
    http://msdn.microsoft.com/library/

    rubrique: Web development/HTML and CSS/ HTML and DHTML reference/Objects/ windows

    voilà le code exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT>
    var bResult;
    // Select the text to be cut. Trailing spaces in a text
    // selection in cut events cause the Cut shortcut menu item to
    // remain disabled.
    function fnLoad() {
        var r = document.body.createTextRange();
        r.findText(oSource.innerText);
        r.select();
    }
    // Enable the Cut shortcut menu item over the DIV. Cut is disabled by default.
    // Once Cut is enabled, Internet Explorer automatically copies the data to the
    // clipboard and removes the selected text from the document.
    function fnBeforeCut() {
        event.returnValue = false;
    }
    //Assign data in text format to the window.clipboardData object.
    //Display the result (Boolean) from the setData method in the input box below.
    function fnCut(){
    	event.returnValue = false;
    	bResult = window.clipboardData.setData("Text",oSource.innerText);
    	oSource.innerText = "";
    	tText.innerText += bResult;
    }
    // Enable the Paste shortcut menu item over the DIV. Paste is disabled by default.
    function fnBeforePaste() {
        event.returnValue = false;
    }
    // Cancel the returnValue in onpaste for the text input, which
    // has a default behavior.
    function fnPaste() {
        event.returnValue = false;
    	oTarget.innerText = window.clipboardData.getData("Text");
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
     
    <BODY onload="fnLoad()" TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 BGPROPERTIES="fixed" BGCOLOR="#FFFFFF"
    	LINK="#000000" VLINK="#808080" ALINK="#000000">
     
    <DIV CLASS="clsSource" ID="oSource" onbeforecut="fnBeforeCut()" oncut="fnCut()">
    	Select and cut this text
    </DIV>
    <DIV CLASS="clsTarget" ID="oTarget" onbeforepaste="fnBeforePaste()" onpaste="fnPaste()">
    	Paste the Text Here
    </DIV><BR>
     
    <SPAN CLASS="clsData">setData Result: </SPAN>
    <INPUT CLASS="clsText" ID="tText" TYPE="text" READONLY VALUE="" SIZE="6" TABINDEX="-1">
     
    </BODY>
    </HTML>



    Cela répond à ta question?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    J'ai été sur le site de microsoft:
    http://msdn.microsoft.com/library/

    rubrique: Web development/HTML and CSS/ HTML and DHTML reference/Objects/ windows

    regarde dans les objets. "clipboardData" est expliqué avec un exemple de code.

    Trouves-tu ton bonheur?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Suite: pb utilisation clipboardData
    Oui cela confirme ma ligne de code, mais n'explique pas le message d'erreur :

    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /var/www/html/quotedb/quote_project_file.php on line 55


    Lecode JScript est à l'intérieur de code php. Peut-être y a t il une incompatibilité dans les versions ?

    En tout cas merci bcp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Peux tu envoyer le code source de ta fonction javascript dans la page html finale?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Suite: pb utilisation clipboardData
    Euh je ne suis pas sur de comprendre ta question :

    voici le code JS :
    echo "<script>
    var fen=window.open('$var','mafenetre','height=350,width=600,resizable=1,location=yes');
    </script>";

    qui se trouve dans du code php, lui même dans un fichier .php
    mais commençant par les balises suivantes :

    <HTML>
    <body>
    <?php
    ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ce qui est intéressant de voir c'est le résultat de la page php qui contient le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Envoi=window.clipboardData.setData("Text","ouh");
    Le source php est moyennement intéressant ce qui compte c'est la page html que reçoit le client avec le message d'erreur javascript.

    Par ailleurs je ne comprends pas très bien le message d'erreur que tu reçois. Si tu pouvais envoyer le bout de code qui merde je pourrais reproduire l'erreur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb d'utilisation du presse-papier
    1) Voici un resumé du code JScript inclus dans du code php :

    <HTML>
    <body>
    <?php
    echo "<script>
    var fen=window.open ('$var','mafenetre','height=350,width=600,resizable=1,location=yes');
    Envoi=window.clipboardData.setData("Text","ouh");
    </script>";
    ?>
    </body>
    </HTML>

    2) et l'erreur qui s'affiche sur la page html :
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /var/www/html/quotedb/quote_project_file.php on line 55

    3) Ne pas tenir compte du n° de ligne (55) car j'ai enlevé du code php ...
    Mais c'est bien la ligne Envoi=... qui pose le pb

  9. #9
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    ça se mélange les yeux avec les "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Envoi=window.clipboardData.setData(\"Text\",\"ouh\"); 
    ou
    Envoi=window.clipboardData.setData('Text','ouh');
    erreur de syntaxe donc dans php
    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb d'utilisation du presse-papier
    Merci

    Ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une image SANS utiliser le presse-papier
    Par MisterLo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/11/2011, 16h36
  2. Utilisation du Presse-Papier
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2011, 09h09
  3. [XL-2000] Utilisation du presse-papier
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2010, 18h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h07
  5. utiliser la presse papier du windows
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo