IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Est-ce la bonne syntaxe ? [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Est-ce la bonne syntaxe ?
    Bonjour,

    Je vois souvent dans des scripts la chose suivante :

    $requete = 'select * from matable';

    ou

    $requete = "select * from matable" ;

    Il faut choisir les simples quotes ou les guillemets ?

    Idem lorsque l'on fait un where :

    Je vois where nomduchamp = "'.$variable.'"

    C'est toujours comme ca ou on peut écrire : nomduchamp = $variable
    directement ?

    Comment savoir?

    Merci
    ++

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour et bonne année,

    Je pense que tu trouveras ton bonheur ici

  3. #3
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    Bonjour et bonne année,

    Je pense que tu trouveras ton bonheur ici
    Bonjour,

    oki, en fait c'est juste au niveau performances....

    C'était plus pour la compatibilité dans les futures versions de php / mysql.

    Merci
    ++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    non les deux on sens fondamentalement différent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $a = 'dupont';
    $T1 = 'coucou $a c'est moi';
    $T2 = "coucou $a c'est moi";
    echo $t1.'<br>';
    echo $t2.'<br>';
    affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    coucou $a c'est moi
    coucou dupont c'est moi
    dans le deuxièmecas la chaine est parsé par PHP et les variables sont interprétées. pas dans le premier.
    cela joue sur les perfs mais aussi et surtout sur le résultat.

    personnellement je préfère utiliser la concaténation c'est plus efficace (question perf mais c'est pinuts) mais surtout ça à l'avantage d'être claire est explicite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $T3 = 'coucou ' . $a . ' c&apos;est moi';
    Il n'y a là aucun doute à la lecture même rapide il s'agit d'une concaténation.

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable variable quel est la bonne syntaxe ?
    Par krizentherm dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2013, 14h43
  2. Quelle est la bonne syntaxe?
    Par Anduriel dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2011, 11h02
  3. window.open() : quelle est la bonne syntaxe ?
    Par michaelyere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2010, 11h48
  4. [c# 2.0]TryParseExact Quelle est la bonne syntaxe ?
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h34
  5. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo