IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Inserer .xls dans PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CSV] Inserer .xls dans PHP
    Bonjour,
    Je suis entrain de créer un site, et j'aimerais bien pouvoir inserer des feuilles exel (.xls) dans mes pages PHP pour ne pas devoir réécrire toutes mes données.
    J'ai déjà fait plusieurs recherches, mais rien ne m'a satisfait, alors je m'adresse à vous.
    Merci d'avance.

    Bien à vous,
    TuTi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as deux solutions :

    - ou bien tu fait joujou avec l'objet COM pour attaquer le xls directement

    - ou bien tu l'enregistre en CSV, et tu va le tripatouiller à l'aide de fgetcsv


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris la 1er solution, donc je vais le "tripatouiller à l'aide de fgetcsv" (ça a pas l'air facile tout de même ^^)
    merci pour ton aide

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai esseyé, mais ça ne donne pas ce que je pensais du tout... c'est vrmt laid !
    exemple ici
    quelqu'un pourait-il m'aider ? plz

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    En fait, dans ton code, il va falloir définir un séparateur (chez toi le point-virgule), et un "encadreur" de champs, ce qui semble être absent de ton fichier. L'idéal serait que tout tes champs, même vides, soient encadrés par des guillemets. ça te permettrai de récupérer pour chaque ligne un tableau contenant tes différentes colonnes.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit exactement la demande de Tuti.

    Si j'ai bien compris, tu veux afficher une page excel au milieu d'un php ? si ton excel est déjà écrit, c'est parfaitement possible avec un <iframe>.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    En fait, dans ton code, il va falloir définir un séparateur (chez toi le point-virgule), et un "encadreur" de champs, ce qui semble être absent de ton fichier.
    ça roule... existe-t-il une fonction qui défini un séparateur ? et un encadreur ?

    Citation Envoyé par guidav
    si ton excel est déjà écrit, c'est parfaitement possible avec un <iframe>.
    tout d'abbord, merci à toi aussi pour ton aide. je ne comprend pas ce que tu veux dire par "si ton exel est déjà écrit". Avec une iframe ? récupérer des tableaux xls ? explique moi stp


    PS pour guidav : titoumimi a tout à fait compris ma demande, ne t'en fait pas

  8. #8
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Pour commencer, évite de laisser traîner des données personnelles dans des exemples publics, on ne sait jamais qui peut les consulter...

    Pour en revenir à ton problème, j'ai l'impression que tu as des fichiers excel que tu voudrais afficher dans ta page html générée par php.
    Si c'est bien ce que je pense, il suffit de faire une balise iframe sur ta page avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<iframe frameborder=0 scrolling='no' Marginwidth=0 marginheight=0 Hspace=0 Vspace=0 noresize id=excel src=view_file.php?fichier=".'monfichier.xls'." ></iframe>";
    avec
    view_file.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    	$fichier = $_GET['fichier'];
    	header ("Content-type: application/vnd.ms-excel");
    	header("Content-Disposition: inline; filename=$fichier");
    	echo file_get_contents($fichier);
    ?>
    Si c'est autre chose, n'hésite pas à demander car j'ai pas mal (trop) joué avec excel/php ces derniers temps.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un tout grand merci à toi ! ça à l'air si simple ^^
    je n'avais lu nul part qu'il était possible de le faire avec une iframe, c'est super, je vais esseyer. j'éditerai pour donner des news (+ questions éventuelles)

    EDIT : j'ai esseyer ton script, j'ai bien changé 'monfichier.xls' mais cela ne fonctionne pas, il m'affiche une erreur, je cherche, si tu passe, tu peux m'aider :p même adresse ( ici ) le fait qu'il y ai plusieurs feuilles à mon document xls peut-il être un problème ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    sinon, la solution complémentaire pour traiter ton csv "de base" (c'est cochon, mais bon...

    faut replacer tout tes ; par ";", et rajouter un guillemet en début et fin de ligne. c'est bourrin, mais ça doit marcher

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok ok... j'esseye après la tentative de l'iframe. j'ai pas le temps pour les deux maintenant merci

    EDIT : maintenant le problème n'est plus qu'il m'affiche une erreur (je l'ai résolue), mais c'est qu'il met en téléchargement le fichier xls directement
    Toujours le même lien ( ici )

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Tuti.

    Tu pourrais me montrer ton code ? car je n'arrive pas à ouvrir excel depuis du php/html

    Merci d'avance, bye.

Discussions similaires

  1. Inserer image dans excel avec PHP
    Par hamzito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 12h53
  2. Export resultat requete dans CSV et XLS ?
    Par wormseric dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2006, 16h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11
  4. [ODBC] Peut-on inserer une BD d'un autre format dans php
    Par nzo77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2005, 14h28
  5. inserer une page php externe dans une page JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo