IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Plusieurs images et un texte dans une balise <td> ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Plusieurs images et un texte dans une balise <td> ?
    Bonjour,

    J'aimerais faire la chose suivante : dessiner une colonne en 3D, celle ci étant composé de 3 images :
    - le haut, taille fixe.
    - le milieu, taille variable en fonction d'une donnée.
    - le bas, taille fixe.

    Pour l'instant je le fais avec trois balises <tr></tr> contenant une <td></td> chacune.

    Mon problème est que quand la donnée qui définit la taille de la cellule du milieu est très petite, cette cellule devrait être très petite également. Or dans cette cellule l'image est l'arrière plan, et le nombre est écrit à l'intérieur, elle a donc une taille minimale qui correspond à la police d'écriture de ce nombre.

    Comment faire pour écrire ce nombre "à cheval" sur les 3 images ?

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut. Tu aurais du code et/ou une image à montrer ?
    Ce sera plus facile pour te répondre
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu entends par dessiner une colonne en 3D?
    Quand tu parles de taille fixe ou non, tu parles de largeur, de hauteur ou les deux?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Pas de moyen simple...
    Le seul que je vois est de déclarer une DIV que tu positionneras au dessus du tableau avec un positionnement fixe....

    En partant du principe que la largeur est fixe (20 pixels) et la hauteur variable et calculée dynamiquement (via un script) pour le millieu et que haut et bas sont fixes (20 pixels * 20 pixels)
    En partant du principe que tu gère tes arrieres plans en css


    Les ??? doivent etre remplacés et ceux du DIV doivent etre égal à 40pix + ta valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table>
    <tr><td style="background-image : url(haut.gif); width:20px; height:20px"><div style="position:absolute; width:20px; height:???;">MaValeur</div></td></tr>
    <tr><td style="background-image : url(middle.gif); background-repeat: repeat-y; width:20px; height:???"></td></tr>
    <tr><td style="background-image : url(bas.gif); width:20px; height:20px"></td></tr>
    </table>
    Sinon tu ne te casse pas la tete et tu mets ta valeur dans la ligne du dessous
    si absolute ne fonctionne pas essaie relative

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Hello,

    Désolé pour le manque de détails, mais oui effectivement il s'agit d'empiler trois images de largeur fixe, dont celle du milieu a une hauteur variable et contient un texte, sans que cette cellule du milieu ait au minimum la hauteur de la police du texte.

    Je ne connaissais pas postion:absolute, ça va être laborieux mais ça résoud mon problème. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 19h02
  2. [XSLT]problème d'appel de texte dans une balise à partir d'un attribut
    Par docteur chépère dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 10h57
  3. Afficher sur plusieur ligne du texte dans une balise <td>
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 08h50
  4. [XSLT]plusieurs images en un appel dans une cellule
    Par paricilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 18h47
  5. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo