IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Debutant] Afficher une date avec un format short


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Debutant] Afficher une date avec un format short
    Re-Bonjour tout le monde,
    je pose beaucoup de question ces derniers temps, mais je cherche avant de demander. Donc ma question est la suivante :
    déja je situe mon probleme, mon rapport prend 2 parametre au format date short, l'utilisateur est alors invité à entrer une date du type dd/mm/yy. Jusque là tout va bien. Sauf que moi j'aimerais afficher sur mon rapport les dates que le user à rentrer pour le récapitulatif, et je n'arrive pas à paramétrer le format de lequel elles vont s'afficher.
    Par défaut j'obtiens :
    Rapport chronologique des communications
    de Sat Dec 02 00:00:00 CET 2000 à Sat Dec 12 00:00:00 CET 2020
    ce qui n'est pas forcément lisible, j'ai essayé avec toString() mais je n'arrive pas à l'utiliser...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'de ' + params["DATE_DE_DEBUT"].toString() + ' à ' + params["DATE_DE_FIN"]"].toString()
    il y a une erreur mais je ne sais pas où, car mes parametres sont bien au format date...
    si quelqu'un connait une solution...
    merci beaucoup

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"); 
    'de ' + sdf.format(params["DATE_DE_DEBUT"].toString()) + ' à ' + sdf.format(params["DATE_DE_FIN"].toString())

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour les réponses !!!
    j'ai honte... je pensais que l'on pouvais seulement utiliser les fonctions déjà prédéfinies dans l'expression builder...
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai parler trop vite... il y a une erreur, SimpleDateFormat n'est pas reconnu apparemment ! c'est du java ? je ne suis pas sure qu'en javascript il y a le meme...

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu l'appelles java.util.SimpleDateFormat et comme par hasard il le reconnaitra

    C'est effectivement du Java mais je suis certaine que ca passe.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bim je suis vraiment désolée, car là je dois commencer à t'embéter...
    bon j'ai essayé ce que tu m'as dit mais ca ne marche pas non plus.
    Donc dans mon dynamicText j'ai écris cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.text.SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yy"); 
    'de ' + sdf.format(params["DATE_DE_DEBUT"].toString()) + ' à ' + sdf.format(params["DATE_DE_FIN"].toString())
    puis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var sdf = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yy"); 
    'de ' + sdf.format(params["DATE_DE_DEBUT"].toString()) + ' à ' + sdf.format(params["DATE_DE_FIN"].toString())
    et cela ne marche pas non plus... c'est dommage que l'on ne puisse pas connaitre l'erreur exacte...
    mais bon t'embete pas... c'est un détail d'affichage...

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum en fait oui déjà c'est java.text comme tu dis et il faut passer en paramètre à SimpleDateFormat un champ de type java.util.Date. Si ton champ est déjà un java.util.Date c'est bon.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ah oui, je suis bete, c'est surement pour cela qu'il plante. Mais le probleme c'est que mon paramètre est définit par le ReportParameters, et je l'ai définit comme un Data Type = 'DateTime'... c'est via l'interface designer de birt...

    sinon j'ai un autre soucis qui rejoint un peu celui ci, je suis entrain de déployer mes rapports, pour créer une petite maquette qui me lance mes rapport, je voudrais juste savoir comment faire pour qu'il demande justement la saisie des paramètres ? justement pour saisir la date de début et de fin. car pour l'instant j'ai une erreur comme quoi mon parametre ne doit pas etre null ( je ne lui ai pas préciser de valeur par défaut).
    J'ai déja trouver comment parcourir les parametres, récupérer leur nom... via les IGetParameterDefinitionTask, mais je ne sais pas comment faire pour les fixer ou ouvrir une fenetre pour que l'utilisateur me saisisse les parametres, si vous pouviez juste me donner le nom de la classe à utiliser se serait génial...
    merci encore pour tout...

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux mettre une valeur par défaut au paramètre :
    1. Tu cliques droit dessus > Edit > Default value

    Tu peux permettre la valeur null :
    2. Tu cliques droit dessus > Edit > Coches allow null value

    Pour passer des paramètres à une édition, tu regarderais d'un peu plus près les précédentes réponses à tes questions tu trouverais la solution :
    3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    task.setParameterValue("nomDuParametre",valeurDuParametre);

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    il fallait écrire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var sdf = new java.text.SimpleDateFormat("dd/mm/yy"); 
    'du ' + sdf.format(params["DATE_DE_DEBUT"]) + ' au ' + sdf.format(params["DATE_DE_FIN"])

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Hum en fait oui déjà c'est java.text comme tu dis et il faut passer en paramètre à SimpleDateFormat un champ de type java.util.Date. Si ton champ est déjà un java.util.Date c'est bon.
    C'est pas ce que j'ai déjà dit ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    lol... si juste je l'ai corrigé...
    car comme mon parametre était deja au format date, il suffissait de le formater directement, pas besoin de faire un toString();
    mais bien sur c'est ta source...
    merci encore, j'ai appris à intégrer du java dans un script !

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Beh... de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une date Unix en format "lisible"
    Par stolken dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2012, 01h09
  2. [PHP 5.0] afficher une date converti avec ISO 8601:2000 basic format
    Par abdeladim7 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2012, 12h42
  3. Afficher une date au format américain
    Par Gregory.M dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 17h04
  4. Formater une date avec 23:59:59
    Par Caro dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h06
  5. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo