IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation Oracle 9.2.0.1.0 Solaris 10 bloquée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Installation Oracle 9.2.0.1.0 Solaris 10 bloquée
    Bonjour,

    c'est la 1ère fois que j'installe Oracle sur Solaris mais cela ne va pas très loin :
    après avoir lancé OUI sous oracle (groups dba et oinstall) en laissant la valeur
    /home/oracle/oraInventory

    il me demande de lancer
    /tmp/orainstRoot.sh sous root

    qui s'exécute sans erreur. J'ai vérifié le résultat -> création de :

    /var/opt/oracle/oraInst.loc --- root root 644
    /home/oracle/oraInventory --- oracle oinstall 775
    /home/oracle/oraInventory/install.platform --- oracle dba 644


    Mais OUI ne veut pas aller plus loin car j'ai le message :
    The OUI Inventory on this system does not exist or is not avalaible. The possibles causes are :
    1. script orainstRoot.sh was not executed or with errors
    2. you are not a member of the speficied installer group


    Même en mettant des droits étendus sur ces fichiers j'ai la même erreur.
    Si quelqu'un a un peut me débloquer la situation, merci d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    es-tu connecté sous root pour lancer le script ?

    fait également un chmod -R 755 sur /home/oracle/oraInventory

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je n'avais pas vu ta réponse mais j'ai effectivement changé les droits de /home/oracle/oraInventory et ça a marché. Cela semble bizarre qu’il ait une telle anomalie dans cette installation, surtout que l'erreur spécifie que ça vient de Inventory...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ré-Installation Oracle sur Solaris
    Par Thomf dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 08h57
  2. Installer Oracle 9i sur un solaris 10.5
    Par Sabact dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 20h29
  3. Install oracle 11g sous solaris 10
    Par Fatimaaa dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 23h22
  4. Installation de Oracle 9.2.0.7 sous Solaris 10
    Par Jerem15 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 13h00
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo