IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème Hibernate 3.0 et Oracle 10


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème Hibernate 3.0 et Oracle 10
    Bonjour à tous,

    J'essaye de paramétrer Hibernate pour Oracle 10 et j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not load an entity: [hibernate.objects.AlUtilisateur#test]
    La requête exécutée est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select alutilisat0_.uti_nom as uti1_4_0_, alutilisat0_.uti_auto as uti2_4_0_, alutilisat0_.uti_mdp as uti3_4_0_, alutilisat0_.uti_modif as uti4_4_0_, alutilisat0_.uti_valide as uti5_4_0_, alutilisat0_.uti_nouveau as uti6_4_0_ from gtc.OPS$ORACIM.al_utilisateur alutilisat0_ where alutilisat0_.uti_nom='test'
    Il semble que le problème soit lié au gtc. après le "from" de la clause select, j'ai exécuté la même requête (avec Quantum DB) sans le nom de la db et ça passe bien.

    Comment faire pour que la base de données ne soit pas rajoutée à la requête ?

    Mon hibernate.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory name="GTC">
     
            <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@adresse_ip:1521:GTC</property>
            <property name="hibernate.connection.username">OPS$ORACIM</property>
            <property name="hibernate.connection.password">ORAORA</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</property>
            <property name="hibernate.default_schema">OPS$ORACIM</property>
            <property name="hibernate.show_sql">true</property>
     
            <mapping resource="hibernate/objects/AlRegion.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlGroupeU.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlAvoirReg.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlAvoirDom.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlUtilisateur.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlUtilisateurInfo.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlFonctionCim.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlAutorisation.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlListeMdp.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlDomaine.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlAppartenir.hbm.xml" />
            <mapping resource="hibernate/objects/AlAutoriser.hbm.xml" />
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, je dois être le seul à avoir ce problème...

    Questions subsidiaires :

    - Quel driver jdbc Oracle utilisez-vous pour vous connecter à une base oracle 10g ?
    - Si quelqu'un utilise Oracle 10g et Hibernate, pouvez-vous me montrer les paramètres de connexion (dans hibernate.cfg.xml) ?

    Merci à tous

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    j utilise le driver ojdbc14_g.jar

    Par contre pour ma connexion URL a Oracle 10g j ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jdbc:oracle:thin:@adresse_ip:1521:XE

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    J ai pas de hibernate.cfg.xml a te montrer car j utilise jndi mais

    pour le driver j utilise celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oracle.jdbc.driver.OracleDriver

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    j utilise le driver ojdbc14_g.jar

    Par contre pour ma connexion URL a Oracle 10g j ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jdbc:oracle:thin:@adresse_ip:1521:XE
    XE représente ta base de données ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    XE représente ta base de données ?
    Oui c est cette base que tu dois utiliser si tu as installe l edition express , je crois

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé d'où venait mon problème, et pour ceux que ça interesse, je l'expose.
    Si dans le fichier hibernate.cfg.xml on met l'attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="hibernate.default_schema">dftSchema</property>
    et dans les fichiers de mapping (xxx.hbm.xml) on a le paramètre 'catalog'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <class name="hibernate.objects.AlUtilisateur" table="al_utilisateur" catalog="gtc">
    hibernate génère une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select ... from nomCatalog.nomAlias.nomTable
    d'où mon problème initial...
    A vrai dire, c'est l'outil de génération de mapping qui me les avait mis (livré avec Exadel)

    Bref, c'est règlé...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Hibernate avec Oracle
    Par goldray dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2013, 13h33
  2. Problème Hibernate Tools avec Oracle
    Par hela.sfar dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2013, 11h11
  3. problème hibernate oracle jdbc
    Par newmar dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2008, 23h05
  4. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  5. problème de charge CPU SUR ORACLE
    Par crasho007 dans le forum Administration
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo