IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liens entre deux combo box


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Liens entre deux combo box
    J'ai plusieurs combo box dans un formulaire. Certains champs du combo_1 sont parfois liés à ceux du combo_2.
    J'aimerais que le combo_2 affiche directement le champ associé lorsque je sélectionne un champ dans combo_1.

    Dans combo_1_change(), j'ai fait une recherche du champ que je voudrais voir afficher dans le combo_2 via des tables et requettes.
    En faisant combo_2.rowsource=query, ça donne bien le champ désiré mais il ne s'affiche pas.
    Je suis obligé de cliquer sur la languette de droite.

    J'ai regardé toutes les options possible (getfocus, displaywhen, etc) mais je ne trouve pas.

    Qqn aurait-il une idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bjr,

    Débutante, mais j'ai utilisé ce genre d'instruction dans une base de données pour laquelle j'ai participé au développement en tant que "maitre d'oeuvre", si je peux dire...

    Le code que j'ai est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Combo_1_Click()
    Me.Combo_2.Requery
    Me.Combo_2.SetFocus
    SendKeys "%{Down}" 
    End Sub
    J'espère que ça répondra à ta question...

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci MelaAllIn!
    J'avais déjà utilisé et ça ne marche pas ou plutôt, ça ne donne pas le résultat escompté.
    setfocus met le curseur sur le combo mais n'affiche pas le champ désiré.

    Que dois-je faire?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux essayer ça,

    Dans le combo_1 dans l'événement après maj :

    combo_2.Requery
    combo_2 = combo_2.ItemData(0)

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Yes!
    Très astucieux cette combine.

    Merci tonio-lille.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Si cela fonctionne, merci de mettre le message comme

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2005, 19h42
  2. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 13h56
  3. lien entre deux sous formulaire :(
    Par souska dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h37
  4. Type de lien entre deux associations
    Par thibal dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h53
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo