IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajouter un élement à une zone de liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ajouter un élement à une zone de liste déroulante
    Bonjour,

    j'expose mon problème,
    j'ai une table t_titre contenant des titres (M., Mme, Mlle, etc.)
    cette table est liée a une autre appelée t_personne contenant les nom prénom etc. de personnes

    dans mon formulaire de saisi j'ai une liste déroulante qui me propose donc de choisir un titre, le problème se pose lorsque je veux passer par ex de mme à rien

    et là c'est impossible car access m'oblige a faire un choix

    je suis donc passé par ce que j'appel du bidouillage, j'ai ajouté dans ma table t_titre un enregistrement vide me permettant de le selectionner dans la liste

    y-a-t-il une facon plus propre de le faire, car si un jour la table est vidée, le problème se posera de nouveau et l'utilisateur ne saurra que faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Tu peux remettre la valeur à null sur un evênement.

    Le tout est de déterminer sur quel évênement...
    Si tu filtre une deuxième liste à partir de la première tu peux le mettre sur la mise à jour de cette deuxième liste (onUpdated)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non, en fait le problème est que je suis obligé de séléctionner un élément de la liste (je pense que c'est dû a la relation existante entre les deux tables).
    Par ex si'c'est une société, je ne veux pas mettre M. ou Mme mais rien du tout.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Tu dois changer dans ta table la propriété du champ qui accepte les valeurs vide
    Tu dois changer dans ta table la propriété du champ qui accepte les valeurs vide et tu peux mettre un enregistrement vide dans ta table.

    Citation Envoyé par wag71
    non, en fait le problème est que je suis obligé de séléctionner un élément de la liste (je pense que c'est dû a la relation existante entre les deux tables).
    Par ex si'c'est une société, je ne veux pas mettre M. ou Mme mais rien du tout.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mais si je fais ça, lorsque je vais faire une requête utilisant les deux tables, les enregistrement de la table t_personne ne vont pas apparaître si?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Il faut que tu changes le sens de ta jointure pour prendre tous les enregistrements de t_personne

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Merci Oleff, tu m'enleves les mots du clavier
    Citation Envoyé par Oleff
    Il faut que tu changes le sens de ta jointure pour prendre tous les enregistrements de t_personne

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut peut-être revoir la conception des tables...
    Une société n'est pas une personne...(en tout cas pas physique)...
    Pense alors à créer une table 'Sociétés' sur laquelle il ne sera plus nécessaire d'établir une relation avec une table 'Civilités' ou 'Titres'...

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2009, 16h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 09h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo