IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer des données par rapport à un texte "parent"


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Centrer des données par rapport à un texte "parent"
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de coder proprement (w3c) une page web, dans son contenu j'ai :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="donnee">
    <p id="nom"><span>TOMASHZ TROTATOSWI</span></p>
    <p id="tel"><span>01.12.23.34.45</span></p>
    </div>

    Je ne vois pas comment ecrire le CSS qui me permettrait de centrer le numero de telephone par rapport au nom (les données changent, donc ce ne doit pas etre en dur a coup de padding ou de margin).

    Quelqu'un voit il une solution ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    non, c'est pas bon comme ca, car le premier <p> est a gauche, et du coup le second est centrer au milieu de la page,

    alors, que je voudrais qu'il soit centré sur le premier, pour que cela donne aligné à gauche :



    TOMASHZ TROTATOSWI
    .....01.12.23.34.45


    (en remplacant les . par des espaces)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Centre les deux comme cela invariablement le second sera centré par rapport au premier

    @+
    cadou
    PS : ou passe par un tableau

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    mais du coup, je me retrouve avec un les 2 centré sur la page.

    Or ce que je veux, c'est que le premier soit aligné a gauche et le second aligné sur le premier.

    et je ne peux mettre de taille fixe au container car je ne connais pas la longueur du nom, ce serait restrictif et pour les nom tres longs, j'aurai un mauvais retour à la ligne

    En ce qui concerne le tableau, jsuis pas chaud car ... ce serait bypasser le css

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Pour adapter la taille au contenu, tu peux passer par un float.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="donnee" style="float:left;">
    	TOMASHZ TROTATOSWI
    	<p style="text-align:center">01.12.23.34.45</p>
    </div>

    J'ai fait au plus simple, je te laisse ajouter les subtilités et transférer le contenu des attributs style dans ta feuille de style

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer des bouton par rapport a un écran
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 15h15
  2. Récuperer des données par rapport a des cases d'option
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/03/2010, 14h47
  3. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  4. envoyer des données par rapport à une checkbox
    Par dudu134 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo