IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Copier une macro dans un fichier à l'aide d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VBA-E] Copier une macro dans un fichier à l'aide d'une macro
    Bonjour,

    Je dois mettre à jour une macro X qui se trouve dans plusieurs fichiers (environ 30).

    comment faire pour, à l'aide d'une macro, copier la macro X mise à jour qui se trouve dans le module X dans tous les fichiers ???

    Je sais pas si c'est super claire m'enfin....

    Merci pour votre aide ....


  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    euh, mes macros se trouvent dans les feuilles et pas dans des modules...

    dans le tutoriel cité, il y a un exemple pour supprimer une macro et mettre une nouvelle a la place (ce que je veux faire) mais pour vba word...

    quel est le code pour excel ?

    merci


  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Moi j'ai vu la solution pour Excel à l'adresse donnée par bbil...
    Quant à un code se trouvant dans la feuille de code d'une feuille de calcul, elle est assimilée à un module, tu remplaces donc le nom du module par celui de la feuille pour aller chercher la macro
    Par contre, pourquoi ne pas utiliser l'export et l'import de module ?
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Moi j'ai vu la solution pour Excel à l'adresse donnée par bbil...
    euh, c'est lequel ???

    en ce qui concerne l'import et l'export mon predecesseur m'a dit qu'il ne l'avait pas utilisé car il ne voulait pas que la macro reste dans le fichier lorsque qu'on en envoit des copies en valeur...


  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Capsule
    en ce qui concerne l'import et l'export mon predecesseur m'a dit qu'il ne l'avait pas utilisé car il ne voulait pas que la macro reste dans le fichier lorsque qu'on en envoit des copies en valeur...
    S'il ne s'agit que de ça, tu peux supprimer les modules des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub SupprimerLeModules()
            NomModule = "MonModuleAmoi"
            NomFichier = "Classeur1.xls"
            With Workbooks(NomFichier)
                .VBComponents.Remove .VBComponents(NomModule)
            End With
     End Sub
    Maintenant, pour ce qui est de la solution à adopter, si j'ai trouvé en parcourant l'adresse que t'a donné bbil, tu peux en faire autant, non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour le code de suppression de module


    par contre, je dois être aveugle mais je ne vois pas où se trouve le fameux code dans le tutoriel....

    par contre, je dois laisser les macros dans les feuilles et non dans un module par ce qu'elle sont liées à des évènements...


    bref, suis tjs dans le flou....

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Lis le chapitre IV
    Tu as dans IV
    IV-A. Créer
    - Créer un nouveau module, le renommer et y insérer une macro.
    IV-D. Supprimer
    IV-E. Importer et Exporter
    et à par "Remplacer une macro dans tous les modèles Word .DOT d'un répertoire." (Procédure VBA Word) dans IV-C. tous les chapitres peuvent s'appliquer aux macros dans Excel.

    Avec tout ça, si tu n'y arrives pas, difficile de t'en dire plus
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2015, 15h37
  2. Insertion d'une variable dans un fichier au niveau d'une ligne variable
    Par Erielle dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 12h23
  3. [VBA-E] Copier une image dans un fichier word
    Par Vince_93700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 09h12
  4. [JSTL] Récupérer une valeur dans ma map à l'aide d'une clé
    Par Sim dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 10h03
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo