IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Redimensionnement échelle graphique VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Redimensionnement échelle graphique VBA
    Bonjour,

    je suis sous access97, dans un formulaire j'ai un graphique qui est affiché et qui se met à jour en fonction des saisies de l'utilisateur.

    je graph utilise une échelle de temps, pour pas trop me compliqué j'ai laissé les coches sur "automatique "
    je définie le contenu du graph de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Graph.RowSource = "SELECT [TGraph],Sum([QteGraph]) AS [SommeDeQteGraph],Sum([QteGraphOBJ]) AS [SommeDeQteGraphOBJ] FROM [GraphLive] GROUP BY [TGraph];"
     
    Repaint
    Form_FormSaisie.Refresh

    le pb c'est que l'échelle du graph ne se remet pas à jour
    à moins de fermer et de ré-ouvrir le formulaire ....

    donc :
    - existe t'il une commande pour forcer la mise à jour (ou le rechargement) du graph (j'ai deja essayé repaint et refresh => marche pas )
    - de définir par moi meme dans le code la nouvelle échelle à apliquer


    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie :

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    marche pas ....

    l'echelle ne se met pas à jour .... ca courbe sort du graph ...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    sinon alors tu testes ta valeur
    Qd elle devient trop grande, tu changes manellemnt les valeurs min et max sur l'axe souhaité :

    Pour indication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim AxeDesY As Object
        Dim GraphObj As Object
     
        Set GraphObj = oChart
     
        Set AxeDesY = GraphObj.Object.Application.Chart.Axes(2)
     
        AxeDesY.MinimumScale = minScaleY
        AxeDesY.MinimumScaleIsAuto = False
        AxeDesY.MaximumScale = maxScaleY
        AxeDesY.MaximumScaleIsAuto = False
    ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    super

    en fait j'ai utilisé ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graph.Object.Application.Chart.Axes(1).MinimumScale = RatioDeb
    Graph étant déjà défini pas besoint de dim ni de set
    le graph se met à jour et instantanement en plus !!!

    par contre comment à tu trouvé cette syntaxe, moi lorsque je tape
    Graph.Object. il ne me propose plus rien en aide à la saisie ....

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Pour les grahiques en général :
    En cherchant pendant des heures sur le net
    Ici c'est l'objet Chart qui importe.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    aurais tu des liens à me passer sur ce sujet?

    il me reste un pb lors de la premire utilisation de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graph.Object.Application.Chart.Axes(1).MinimumScale = RatioDeb
    access plante !! aucun message d'erreur ...
    on dirait qu'il rentre dans une boucle sans fin,si je met une msbox avant elle s'affiche en boucle ...

    peut etre parceque le graph n'est pas encore affiché


    je n'arrive pas à le déclarer avec le bout d code que tu m'a donné
    le dim passe bien mais pas le set

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Peut-être fais un test pour savoir si tu as un nb suffisant de points avnt de remodeler ton échelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     oChart.SeriesCollection(i).Points.Count
    où i est l'indice de la courbe (0 pour la première ...)

    Un lien intéressant parmi d'autres http://peltiertech.com/Excel/Charts/index.html

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Emplacement graphique VBA
    Par grenival dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 07h56
  2. Graphique VBA: limite 256 series
    Par Lameth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 01h37
  3. graphique VBA access
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 11h45
  4. Redimensionner un graphique en VBA
    Par ShAk44 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h19
  5. Graphique vba (automation via access)
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo