IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

dbcc et problème de lancement de checkstorage ?


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut dbcc et problème de lancement de checkstorage ?
    Bonjour a tous, j'ai installé dbccdb avec les scripts sybase ect .. je lui est donné 200Mo sur une base de 45Go, lors de mon premier lancement de checkstorage il m'a fait le méssage d'erreru suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1> dbcc checkstorage (fda)
    2> go
    Checking fda: Logical pagesize is 2048 bytes
    Msg 9978, Level 17, State 1:
    Server 'EX2FDA', Line 1:
    The 16K buffer pool in the configured cache is too small. 640K is the minimum size.
    DBCC CHECKSTORAGE for database 'fda' encountered an error. Some results may not be available. Correct the problems
    Vous me direz le méssage est équivoke et je dois modifier et.ou créer un pool mémoire... Mais le temps étant compté qq'un peut il me donner les commandes a passé et le dimensionnement a appliquer

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Quelle est la cache mémoire configurée pour dbcc ?

    P.ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    [26] MA_BASE.master.1> sp_cacheconfig dbccdb_cache;
     Cache Name                     Status    Type     Config Value Run Value
     ------------------------------ --------- -------- ------------ ------------
     dbccdb_cache                   Active    Mixed       150.00 Mb    150.00 Mb
                                                       ------------ ------------
                                                Total     150.00 Mb    150.00 Mb
    ==========================================================================
    Cache: dbccdb_cache,   Status: Active,   Type: Mixed
          Config Size: 150.00 Mb,   Run Size: 150.00 Mb
          Config Replacement: strict LRU,   Run Replacement: strict LRU
          Config Partition:            4,   Run Partition:            4
     
     IO Size  Wash Size Config Size  Run Size     APF Percent
     -------- --------- ------------ ------------ -----------
         4 Kb   1432 Kb      0.00 Mb      7.00 Mb     10
         8 Kb   3272 Kb     16.00 Mb     16.00 Mb     10
        32 Kb  25984 Kb    127.00 Mb    127.00 Mb     10
     
    (return status = 0)
    (attention - instance avec des pages de 4K)

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [29] MA_BASE.master.1> sp_dbcc_configreport my_db;
     
     
    Reporting configuration information of database my_db.
     
     Parameter Name              Value                             Size
     
     database name               my_db                         54272000K
     dbcc named cache            dbccdb_cache                      130048K
     scan workspace              scan_ws_dbccdb (id = 768002736)   651264K
     text workspace              text_ws_dbccdb (id = 800002850)   162816K
     max worker processes         6
     operation sequence number    44
    (return status = 0)
    On positionne la cache avec sp_dbcc_updateconfig:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sp_dbcc_updateconfig my_db, 'dbcc named cache', 'nom_de_la_cache', 'taille'
    Pour voir quelles valeurs utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sp_dbcc_evaluatedb my_db
    Michael

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci mickael, je ne sais pas quel est le cache mémoire configuré, je ne l'ai pas fait visiblement...
    bon je regarde cela de nouveau et te remerci encore.
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    suite aux commandes que tu m'a donné il me conseil 17M.

    Si je fais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_cacheconfig dbccdb_cache, 'size 17M'
    et en fesant ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_dbcc_configreport fda
    est ce que cela va suffire ou dois je vérifier d'autres choses et/ou passer d'autres commande ???
    Merci de ton aide. (oui VOTRE aide )

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Si le sp_dbcc_configreport montre que la cache configurée est de la bonne taille cela devrait marcher.
    Par contre si la valeur n'est pas bonne il faut utiliser sp_dbcc_updateconfig pour la mettre à jour.

    Michael

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ben y'a un problème, ma ligne de commande ne dois pas être bonne.
    Voici ce qu'il me crache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Msg 18155, Level 16, State 1:
    Server 'EX2FDA', Procedure 'sp_cacheconfig', Line 537:
    The cache type can be either 'logonly' or 'mixed' only. Replacement policy can be either 'strict' or 'relaxed' only.
    Msg 18177, Level 16, State 1:
    Server 'EX2FDA', Procedure 'sp_cacheconfig', Line 538:
    Usage: sp_cacheconfig [ cachename [, 'cache_size[K|P|M|G]' ] [, logonly | mixed ] [, strict | relaxed] [,
    cache_partition = [1|2|4|8|16|32|64]]]
    (return status = 1)
    c'est au niveau de la cache partition que je comprend pas bien ..
    Je suis un peu buse hein
    Merci de ton aide

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sp_cacheconfig dbccdb_cache, '17m'
    go
    sp_poolconfig dbccdb_cache, '16m', '16k'
    go
    La première ligne configure un cache "dbccdb_cache" de 17MB, le tout dans le "pool" 2k. La deuxième ligne configure un pool "16k" de 16MB.

    A toi d'ajuster les tailles pour avoir des montants appropriés pour ta/tes bases.

    Michael

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    merci, merci
    Tu es une bible.
    Sorry de pas avoir cherché plus, mais j'ai plein de mise en prod sur le feu.
    Tu me fais gagné un temps fou.
    Merci encore.
    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    arg je suis aller un peu vite a la résolution de ce topic.
    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1> dbcc checkstorage fda
    2> go
    il me crache l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Msg 102, Level 15, State 1:
    Server 'EX2FDA', Line 1:
    Incorrect syntax near 'fda'.
    j'ai passé toute les cmd que tu m(indiquais et il y'a quand même des erreures...
    HELP en un mot

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dbcc checkstorage(fda)
    go
    Michael

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    non non mickael j'ai tjs le méssage au sujet du buffer cache.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The 16K buffer pool in the configured cache is too small. 640K is the minimum size.
    DBCC CHECKSTORAGE for database 'fda' encountered an error. Some results may not be available. Correct the problems
    reported and reexecute the CHECKSTORAGE command.
    quel cmd il faut pour configuré cela ??

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il faut utiliser sp_dbcc_updateconfig, ce que j'ai mentionné dans un des messages précédents...

    Michael

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci, c'est bon éffectivement étant un peu sur le feu j'avais pas fait toutes les commandes...
    Sorry, merci de ton aide, malgré les loupés tu m'as fait gagné un temps fout.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2005, 12h49
  2. [Eclipse 3.0.1]problème de lancement d'eclipse
    Par sehaba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  3. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo