IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cadre quand je clique sur les images liens avec Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cadre quand je clique sur les images liens avec Firefox
    Bonjour bonjour...

    Voila, je fais un site pour un groupe de musique et j'ai un petit soucis...

    Avec Internet exporer, pas de problème, mais avec Mozilla Firefox que j'utilise la plupart du temps, il se forme un cadre en pointillés blancs quand je clique sur une image lien.
    L'adresse du site est http://www.zingabe.com
    Mettre border="0" ne change rien apparament...

    Avez vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    tu peux pas éviter ce cadre car il est toujours existant (si tu fais bien attention tu vas remarquer que meme ds ce site lorsque tu clique sur une image qui contient un lien il va aparaitre le cadre )
    et surtout que tu as mis un fond noir (ce la d'aprs moi).
    je te propose de reduire le fond noir qui est avec l'image autrement dire
    recadre l'image avec photoshop et applique le fond noir sur la page html.
    comme ca les pointiés sont moins visible.
    j'éspère que j'ai t'aidé
    bon courage

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    il y a 2 possibilités:
    javascript: dans ton lien tu écris
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus="this.blur()"

    Ou alors, tu regardes comment ils font ici http://www.cssplay.co.uk/menu/nodots.html
    Je te laisse regarder la source car je n'ai jamais réellement approfondi le sujet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ca marche
    Merci, cela marche très bien avec
    onfocus="this.blur()"
    dans la balise lien.
    Par contre je n'ai pas réussi à passer par une feuille de style et j'ai du le taper à chaque lien!
    Mais je suppose que se doit être possible, me trompe-je?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    c'est du javascript, pas du html. Donc pas possible de mettre ca dans des feuilles de style. Ca reste possible d'automatiser un peu cela, masi dans ce cas, je te renvoie au forum javascript

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    merci bien MasterOfChakhaL g testé votre solution et elle marche très bien,
    et je l'savais pas avant.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    J'ai découvert un truc vraiment génial l'autre jour en cherchant dans des exemples de css. Je voulais enlever le cadre pointillé sur tous les liens de mon site, dans IE et dans Firefox.

    Pour IE6, il n'y a pas de problème, c'est la version que j'ai chez moi et il n'y a même pas de cadre pointillé par défaut sur les liens. Pour les versions antérieures de IE, je ne sais pas, alors tu peux probablement mettre border: 0px; dans ta feuille de style pour t'assurer que ça affiche sans cadre.

    Le problème vient avec Firefox, qui affiche toujours un cadre pointillé quand on clique sur le lien.... ou du moins c'est ce que je croyais jusqu'à ce que je découvre outline: none; dans une feuille de style d'exemple sur un autre forum. Avec ça, il n'y a plus de cadre autour des liens dans Firefox.

    De façon plus précise, voici de quoi aura l'air ta feuille de style:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a
    {
    	border: 0px none;
    	text-decoration: none;
    	outline: none;
    }

    Ceci enlève la bordure, le soulignement et le cadre pointillé quand tu cliques.

    J'espère que ça va aider quelqu'un.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jouer de la musique quand on clique sur une image
    Par willyboy33 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2014, 00h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  3. changer une image quand on clique sur un lien
    Par arckaniann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2012, 21h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 15h02
  5. [HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox
    Par cynferdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo