IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]FRM-40212(case à cocher avec valeur non valide)


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Forms]FRM-40212(case à cocher avec valeur non valide)
    Bonjour,
    parmettez moi de vous demandez de m'aider à propos de 2 pbs que j'ai eu avec l'utilisation des cases à cocher, le 1er c que je ne veux pas initialiser ma case à cocher au début donc j'ai laissé la valeur initiale vide et lors de la compilation il affiche l'erreur FRM-30188, mais il exécute qd même, mais le plus grave pour mon app. c que à un moment donné de mon éxecution j'essaye de vider ma case à cocher et donc j mis :BOUTTON_OPTION:=null;
    cette affectation génere l'erreur "FRM-40212 :valeur non valide" elle se déclanche puis il éxecute qd même cette affectation.
    y-as-t il pas un moyen d'ignorer ces 2 erreurs?
    Et Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    je ne veux pas initialiser ma case à cocher au début donc j'ai laissé la valeur initiale vide
    S'il s'agit d'une case à cocher , as tu défini les valeurs :
    - valeur lorsque coché
    - valeur lorsque non coché ?
    S'il s'agit d'un unboud item et que tu ne veux pas en initialiser la valeur, on peut supposer que la case n'est pas cochée lors du lancement de ton application. Donc malgrés tout il faudrait peut être renseigner la valeur initiale avec la valeur lorsque non cochée. Cela n'influera avec la valeur que ton code PL essaie de lui affecter.

    à un moment donné de mon éxecution j'essaye de vider ma case à cocher et donc j mis :BOUTTON_OPTION:=null;
    :BOUTTON_OPTION
    Case à cocher ou bouton option ?
    :=null
    null fait partie des valeurs initialisées ?


    CDLT.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut re:FRM-40212(bouton option avec valeur non valide)
    je m'excuse en principe ça ne correspond pas à une case à cocher , mais plutot pour le bouton d'options, donc peuvez vous m'aider pour résoudre ce pb de FRM-40212, afin de laisser le bouton vide sans optenir d'erreurs.
    et merci.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap23


    Dans une application Forms 9i/10g, c'est le bouton option qui est manipulé par l'utilisateur, mais c'est le groupe de boutons qui stocke la valeur.

    Un item de type groupe de boutons ne peut représenter qu'une seule valeur. C'est le regroupement de plusieurs boutons dans un groupe qui présente à l'utilisateur tous les choix (et donc toutes les valeurs) permises.
    Les boutons d'option ne peuvent pas être utilisés unitairement, il faut qu'ils appartienent à un groupe de boutons d'option.

    Si tu ne veux qu'un élément, il faut utiliser la case à cocher.
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap22

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Case à cocher avec valeur de oui
    Par guen dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 09h27
  2. JS : recuperation valeur case à cocher avec accent
    Par LutorCorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 14h17
  3. Case à Cocher avec Requête SELECT DISTINCT
    Par Polo_973 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h35
  4. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13
  5. Case à cocher et valeur contrôle
    Par fazz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo