IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Postgres][PHP]Erreur de connexion


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Postgres][PHP]Erreur de connexion
    Bonjour à tous et joyeuse année 2007
    Voilà mon problème, j'ai une base de données postgresql et une appli développée en php stockées sur un serveur Linux.
    De ma machine (windows), j'accède à ma base sans pb par pgadmin III mais dès que j'utilise mon appli, il me met : "Connexion impossible : connect failed". Ce message intervient suite à la ligne :
    $conn = DB::Connect("pgsql://user:pwd@localhost/bd");
    Quand je testais cette appli avant sur ma machine en local tout fonctionnait.
    Je ne vois pas d'où vient l'erreur. J'ai modifié le pg_hba et le pg_conf.
    Avez-vous une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par duckaurore
    Bonjour à tous et joyeuse année 2007
    Voilà mon problème, j'ai une base de données postgresql et une appli développée en php stockées sur un serveur Linux.
    De ma machine (windows), j'accède à ma base sans pb par pgadmin III mais dès que j'utilise mon appli, il me met : "Connexion impossible : connect failed". Ce message intervient suite à la ligne :
    Quand je testais cette appli avant sur ma machine en local tout fonctionnait.
    Je ne vois pas d'où vient l'erreur. J'ai modifié le pg_hba et le pg_conf.
    Avez-vous une idée?
    Merci d'avance
    pour une connection à distance : "user:pwd@localhost" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La base et les fichiers PHP sont sur la même machine, donc ça devrait marcher non?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution. En fait j'ai changé mon code pour la connexion et suis passée par des commandes réservées postgres.
    Ex : au lieu de DB::connect() -> pg_connect()
    Je n'ai pas d'explication logique mais ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] php erreur mysql connexion
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2009, 07h50
  2. [Oracle] [PHP] Gestion des erreurs de connexion
    Par Mimo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 01h17
  3. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  4. postgres-php erreur unterminated quoted
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h24
  5. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo