IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Savoir si la verification est correcte


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Savoir si la verification est correcte
    Salut à tous,

    j'aimerais savoir dans mes champ
    <html:inputText id="nom" rendered="#{!pers.listPrenomsize}" value="#{pers.nom}" required="true" onblur="this.form.submit();>
    <core:validateLength minimum="1" maximum="10"/>
    </html:inputText>

    si le la verification a éte correct pour afficher soit l'image bon.gif ou faux.gif

    <html:graphicImage id="image" alt="bon" url="/images/bon.gif" rendered=""/>
    <html:graphicImage id="image" alt="bon" url="/images/faux.gif" rendered=""/>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Essaye ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:graphicImage id="image" alt="bon" url="/images/bon.gif" rendered="#{empty facesContext.maximumSeverity }"/>
    <html:graphicImage id="image" alt="bon" url="/images/faux.gif" rendered="#{! empty facesContext.maximumSeverity }"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    non malheureusement,ca marche pas,au depart j'ai les images bon.gif

    des que je rentre dans nom un nombre superieur à 10,j ai bien le message d erreur mais pas l image

    Merci encore de ton aide

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    tu ne devrais pas utiliser le meme id pour tes images. JSF ce base sur les id pour retrouver les composants.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici mon code,ca va étre plus simple

    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="html"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="core"%>

    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <core:view>
    <html:form>

    <html:outputText value="Nom :"/>
    <html:inputText id="nom" rendered="#{!pers.listPrenomsize}" value="#{pers.nom}" required="true" onblur="this.form.submit();">
    <core:validateLength minimum="1" maximum="10"/>
    </html:inputText>
    <html:selectOneMenu rendered="#{pers.listPrenomsize}" value="#{pers.nom}" required="true" onblur="this.form.submit();">
    <core:selectItems value="#{pers.itemsnom}"/>
    </html:selectOneMenu>
    <html:graphicImage id="image" alt="bon" url="/images/vrai.gif" rendered="#{!empty facesContext.maximumSeverity }"/>
    <html:graphicImage id="image1" alt="faux" url="/images/faux.gif" rendered="#{empty facesContext.maximumSeverity }"/>
    <html:message for="nom" style="color:red"/>

    <br/><br/>

    <html:outputText value="Prenom :"/>
    <html:inputText id="prenom" rendered="#{!pers.listPrenomsize}" value="#{pers.prenom}" required="true" onblur="this.form.submit();">
    <core:validateLength minimum="1" maximum="10"/>
    </html:inputText>
    <html:selectOneMenu rendered="#{pers.listPrenomsize}" value="#{pers.prenom}" required="true" onblur="this.form.submit();">
    <core:selectItems value="#{pers.itemsprenom}"/>
    </html:selectOneMenu>
    <html:graphicImage id="image3" alt="bon" url="/images/vrai.gif" rendered="#{!empty facesContext.maximumSeverity }"/>
    <html:graphicImage id="image4" alt="faux" url="/images/faux.gif" rendered="#{empty facesContext.maximumSeverity }"/>
    <html:message for="prenom" style="color:red"/>

    <br/><br/>
    <html:commandLink value="Envoyer" action="#{pers.submit}"/>

    </html:form>
    </core:view>
    </html>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ca marche,mais des qu'il y a une erreur,meme si le prenom est bon(compris entre 1 et 10 caracteres)il affiche l image faux.gif

    A ceux que j ai compris {empty facesContext.maximumSeverity} permet de savoir s'il y a bien une erreur,il n'y pas moyen de faire la distinction pour le nom et le prenom

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 12h43
  2. Comment savoir si ma BDD est correctement installée?
    Par Georges974 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 16h09
  3. [Cryptographie] Savoir si la chaine décrypté est correcte
    Par Amybond dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 17h09
  4. savoir si outlook s'est fermé correctement
    Par iubito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2003, 08h41
  5. savoir si 1 point est a l'intérieur d'un cercle ...
    Par skarladevobsy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo