IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Interbase] Récupérer une valeur dans un select [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Interbase] Récupérer une valeur dans un select
    Bonjour a tous, voici mon souci (je fais du php depuis quelques jours)

    lors du changement de la valeur dans mon select , je veux pouvoir lancer une requete pour afficher en bas de pages.

    le probleme c'est que je veux passer en condition la valeur de ce nouveau select a ma requete et je ne sais pas ou le recuperer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $txtQuery = "SELECT * from SYSTEMBRANDS WHERE BRA_ID = *NOUVELLE VALEUR DU SELECT* and online = 0;";
    $tblLogType = ibase_query($txtQuery);
    while ($rowLogType = ibase_fetch_row($tblLogType)) {
         $online++;
    }
    echo "online servers : " . $online;
    je precise que le tout se trouve dans la meme page PHP . merci de m'aiguiller un peu.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que tu recharges ta page avec du JavaScript et que tu testes la valeur de $_POST['nom_du_select'] (ou $_GET suivant ce que tu as choisi pour ton FORM).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis oblige de recharge la page?
    c'est assez contraignant vu que j'affiche juste une ligne en bas.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui recharger la page est obligatoire, il ne faut pas que le php/mysql ce fait du côté serveur, et non du côté client comme le javascript.

    Après tu peux peut-être prendre toutes les valeurs de ta table en une fois, les ajouter dans un tableau et essayer d'en faire quelque chose .

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Pour eviter de recharger la page c'est possible mais il faudra utiliser AJAX, ce qui est un peu plus compliqué

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok je vais donc recharger la page,

    quelle est la fonction javascript pour cela? jai trouvé Windows.location.reload() mais elle ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Jai trouve! javais ecris windowS!

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur dans un formulaire SELECT javascript
    Par valentin12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 09h06
  2. [Dojo] Récupérer une valeur dans un Select
    Par MaT$oN dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2009, 15h26
  3. récupérer une valeur dans un selected
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 09h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo