IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Regénération des variables pour une requête MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] Regénération des variables pour une requête MySQL
    Bonsoir

    J'ai un problème avec la regénération de mes variables. J'ai créé une page avec un tableau qui se rempli avec une requete mysql pour pouvoir choisir les paramètres de ma requete j'ai mis trois SELECT NOM, MOIS et ANNEE avec sur chacun un paramètre onchange="this.form.submit()" et quand je selectionne un NOM par exemple la page se recharge mais les variables ne changes pas de valeur comment dois-je m' y prendre.

    Voici mon code provisoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
     
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>Gestion - Heures</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css" /> <!-- Liens vers le feuillet de style CSS -->
    </head>
    <body>
    <form name="tbl_heures" action="form_ajt_heures.php" method="post">
    		<?php
    	$annee_select = $_POST['annee'];
    	$mois_select = $_POST['mois'];
     
      if ($annee_select = 2006 )
      	{
      		$annee=2006;
      	}
      elseif ($annee_select = 2007)
      	{
      		$annee=2007;
      	}
     
     
      if ($_POST['mois'] = 1)
      	{
      		$debut_mois = $annee. 0301 ; $fin_mois = $annee. 0331;
      	}
    		?>
    		<div id="tbl_heures">
    		<table id="tables">
    					<tr>
    				<td><span class=tete>Nom</span></td>
    				<td><?php
    			include("connection.php");
    			//on recupère le nom des employés
    			$sql = "SELECT empl_id, empl_nom FROM employe_tbl" ;
    			$result = mysql_query ( $sql ) ;
    			$empl_nom = array() ;
    			while ( $row = mysql_fetch_assoc ( $result ) )
    			{
    			$empl_nom[] = $row ['empl_nom'] ;
    			}
     
    			echo listbox ( 'employe_nom' , $empl_nom, $empl_select =( isset ( $_POST['employe_nom'] ) ? $_POST['employe_nom'] : 0 ),
    			               0 , 1 , 7, listbox , col120px, "this.form.submit()") ;?></td>
    				<td><span class=tete>Mois</span></td>
    				<td>
    	  <?php echo listbox ( 'mois' , array(1 => "Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre") ,
    	                        $mois_select =( isset ( $_POST['mois'] ) ? $_POST['mois'] : 0 )
    	                        , 0 , 1 , 8, listbox, col120px, "this.form.submit()") ;?></td>			
      	 			<td><span class=tete>Année</span></td>
    				<td>
      	  <?php echo listbox ( 'annee' , array(1 => "2006", "2007", "2008", "2009", "2010"),
      	                       $annee_select =( isset ( $_POST['annee'] ) ? $_POST['annee'] : 0 ),
      	                       0 , 1 , 9, listbox, col120px, "this.form.submit()") ;?></td>
      <?php
     
      //selectionne le mois à affiché dans le tableau
      //ne tiens pas compte des mois à 30 ou 29 ou 28 jour car dans la table heures_tbl il ne
      // devrait pas avoir d'erreur vu que le formulaire "form_ajt_heures" à un control.
     
     
     
      ?>
     
       </td>
    				</tr>
    		</table>		
    	    </div>
    			<div id="tbl_heures1">
    	 			<table id="tables">
    					<tr><td id=col120px class=gras>Nom</td>
    					<td id=col120px class=gras>Prénom</td>
    					<td id=col120px class=gras>Date</td>
    					<td id=col120px class=gras>Nombre d'heures</td></tr>
    					<?php
     
    					$id_connexion=mysql_connect("localhost","jscheuner","jo1199");
    					mysql_select_db("gestion",$id_connexion);
     
    					$requete = " SELECT empl_nom, empl_prenom, heu_date, heu_heures, (SELECT
    								SEC_TO_TIME( SUM(TIME_TO_SEC(heu_heures)) ) FROM heures_tbl
    								INNER JOIN employe_tbl ON heures_tbl.heu_empl_id = employe_tbl.empl_id 
    								WHERE empl_id = ($empl_select + 1)) As total_heures
    
    								FROM heures_tbl
    								INNER JOIN employe_tbl ON heures_tbl.heu_empl_id = employe_tbl.empl_id						
    								WHERE empl_id = ($empl_select + 1) AND heu_date >$debut_mois AND heu_date <= $fin_mois ";
     
    					$resultat=mysql_query($requete,$id_connexion);
     
    					while ($tableau=mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC))
    					{
    					echo '<tr><td id=col120px>',$tableau['empl_nom'],'</td><td id=col120px>',$tableau['empl_prenom'],'</td>
    					<td id=col120px>',$tableau['heu_date'],'</td><td id=col120px>',$tableau['heu_heures'],'</td></tr>';
    					$total_heures = $tableau['total_heures'];	
    					}?>
    				</table>
     
    		<table id="tables">		
    			<tr><br/>
    		<td id=col120px></td>
    		<td id=col120px> </td>
    		<td id=col120px class=gras>Total</td>		
    		<td id=col120px class=gras><?php echo $total_heures?> heures</td>
    		</tr>
    		</table>
    			</div>
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    ça serait plus facile pour nous si tu nous donnais la partie du code où il y a un problème plutot que l'ensemble de ta page.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ouaip, parce que là, c'est pas cool et un peu imbitable......
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($annee_select = 2006 )
    Déjà rien que ça... Les comparaisons simples c'est avec ==, le = c'est l'affectation...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($annee_select == "2006" )
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    N'oublies pas non plus le mysql_close() lorsque tu as fini toutes tes requetes.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 15h41
  2. DEBUTANT - Aide pour une requête MYSQL
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 14h30
  3. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo