IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Convertir une image PNM en autre chose ...


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir une image PNM en autre chose ...
    Je suis en train de developper un programme de segmentation d'image en C. J'ai besoin pour cela de convertir une image au format PNM (Portable Any Map) en un format reconnu par mon logiciel, à savoir BMP, GIF, TIFF ou RAW.

    Je cherche donc un code source en C (voire C++) qui effectuerai cette conversion pour pouvoir l'intergrer a mon programme.
    J'ai pas mal cherché mais je ne trouve rien. Je serai donc éternellement reconnaissant a quiconque aurait une idée d'ou je pourrais trouver ca.

    Je pense que cela a deja du être fait mainte fois (gimp et ImageMagick le font) et je n'ai pas le temps de reinventer la roue.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse ...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Si ImageMagick le fait, autant le réutiliser.

    Citation Envoyé par man ImageMagick
    [...]
    convert
    Convert convertit un fichier en entrée dans un format donné vers
    un fichier en sortie de format différent. Par défaut, le format
    de l'image est déterminé par son nombre magique. Pour spécifier
    un format d'image particulier, mettez avant le nom du fichier le
    format suivi de deux points (ex. ps:image) ou spécifiez le type
    dans le suffixe du nom de fichier (ex. image.ps). Spécifiez -
    comme nom pour l'entrée et la sortie standard. si le nom du
    fichier a l'extension .Z, le fichier est décompressé avec uncom-
    press.
    Donc pour plus d'info
    Et pour l'appel depuis ton code C
    PS : Et en dernière solution, fouiller le code (ou celui de gimp) pour repomper ce qui peux te servir...
    Gaïa n'est pas une marchandise.

  3. #3
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    sinon, tu peux jeter un coup d'oeil sur CxImage :
    http://codeproject.com/bitmap/cximage.asp
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci a tous les deux SKZ81 et blackhorus pour votre reponse si rapide.
    Je vais tout de suite suivre vos conseilles et vous faire part de mon avancement.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Sympa, ta bib', blackhorus !! Connaissait pas...

    Sinon, y'a moyen de dl les sources de la miss de la page d'acceuil pour la recompiler chez moi ????

    [edit] points d'interrogation, ça ressemblait à une pompeuse affirmation[/edit]
    Gaïa n'est pas une marchandise.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    SKZ81 si tu pouvais me donner un ptit coup de main pour l'appel depuis mon code C.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ man system
    Aucune entrée de manuel pour system
    car en effet le convert de ImageMagick fait exactement le bon job ( et je te remercie deja du 1er conseil ), mais je n'ai apparement pas de "system" qui répond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ system
    -bash: system: command not found

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ system
    -bash: system: command not found
    Ca c'est normal puisque c'est une fonction C, pas une commande...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ man system
    Aucune entrée de manuel pour system
    Ca par contre c'est pas du tout normal. system() fait partie intégrante de la glibc, et en plus une fonction POSIX (donc très portable)
    Tu utilises quoi comme système ? Un cygwin ou un vrai GNU ? (par curiosité, dans les faits ça change rien à ton problème).
    La seule hypothèse est que tu n'as probablement pas installé (ou viré depuis) la man-page correspondante.

    Essaye de compiler ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <stdlib.h>
     
    int main(void) {
      system("ls");
     
      return 0;
    }
    Chez moi ça passe très bien (gcc) avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -o test_system -W -Wall -pedantic test_system.c
    Si ça passe aussi (et que tu as la liste des fichiers en lançant le prog) alors rends toi sur
    http://man.developpez.com/man3/system.3.php
    (trouvé en tapant "man system" dans google).

    Mais ton soucis est vraiment chelou

    PS : toujours par curiosité, il vient d'où ton pseudo ? Un film non ?
    Gaïa n'est pas une marchandise.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'utilise un Debian 2.6.8 et ue Ubuntu sur le meme noyau.

    Mon pseudo vient du celebre film Willow

    bon maintenant je vais tenter de compiler ton bout de code..

    edit : je viens de compiler ton code et ca se compile super bien et le "ls" fonctionne également à merveille ... étrange non ??

    Peut on dire que c'est rassurant ou pas ??

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattmarttigan
    ... étrange non ??

    Peut on dire que c'est rassurant ou pas ??
    Pas étrange, ni rassurant, mais pas inquiétant en tout cas. Comme je te disais, vu que c'est une fonction standard, aucune raison qu'elle soit abscente de ton système.
    C'est juste la man-page qu'est pas installé, mais ça me rassure pas plus que ça...

    Allez hop ! apt-get !

    PS : Willlow !! Comment j'ai fait pour l'oublié ??
    Gaïa n'est pas une marchandise.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore SKZ81 après une bonne nuit de lutte je suis enfin parvenu a mes fins ...

    PROBLEME RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir une image .phi en une autre extention?
    Par cuisto44000 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 12h53
  2. Comment convertir une image 24 bits en 8 bits ?
    Par James64 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 20h12
  3. [C#] Convertir une Image en Icon
    Par Piolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2004, 13h41
  4. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  5. Sauvegarde d'une image sous un autre format
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo