IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Récupérer données saisies par Utilisateur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [HTML] Récupérer données saisies par Utilisateur
    Bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Voici mon problème : j'ai installé un outil qui calcule les niveaux de Services (SLA in english) pour nos clients, sur des indicateurs, comme la disponibilité d'une application,.... Cet outil produit des rapports (graphiques) via un Serveur WEB, représentant le niveau de Service fourni sur une période donnée.
    J'ai écrit quelques pages HTML (je ne suis pas un spécialiste), qui, lorsque l'utilisateur clique sur un choix d'un menu que j'ai composé, l'amène directement au graphique concerné, ce qui lui évite de chercher via le Serveur WEB (il y a plusieurs milliers de graphiques). Jusque là, tout va bien.
    Ce que je souhaiterais, c'est que l'utilisateur puisse saisir un commentaire, et que celui-ci soit sauvegardé en page HTML, afin d'être visualisable, et éventuellement modifiable par un autre Utilisateur qui interrogerait le même graphique. Je vois bien la page HTML comme ceci :
    En haut, un lien qui affiche le graphique, et un deuxième lien qui afficherait le commentaire, commentaire qui pourrait aussi être saisi et qui serait sauvegardé (comment ???) en page HTML. Suis-je clair ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Très clair : utilise un langage serveur comme php ou asp, et s'il ne sagit que de comentaires textes, il faudrait les stocker dans un fichier CSV....

    Ton serveur WEB, c'est quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est un Serveur Intranet, qui n'est accessible que par mon Entreprise (Une Banque), on ne peut l'atteindre de l'extérieur.
    Par contre, je n'ai pas bien saisi la réponse :
    En cliquant sur le lien "Commentaire", une page doit s'ouvrir, blanche si aucun commentaire n'a été encore saisi, ou avec les commentaires s'il y en a. Cette page devrait faire, par exemple un quart d'écran, afin de ne pas cacher le graphique qu'elle 'commente'. Le problème, c'est la saisie que je ne sais pas comment faire !
    Je sais faire un lien avec un .doc,... mais je souhaiterais faire directement la saisie dans une page HTML.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Si tu veux, un langage comme PHP permet de traiter les interactions faites avec, par exemple, un formulaire HTML.

    Par exemple, si tu saisis un nom et un prénom, et que tu clique sur valider, il faut bien qu'il y ait un traitement derrière tout ca.

    PHP et ASP permettent de faire ces traitements.

    Ce que tu veux faire, c'est permettre à un utilisateur de "remplir" un formulaire HTML (simple : un champ texte.....) attaché à un graphique, et stocker ces messages.

    C'est plus compliqué qu'une simple page HTML. Il faut prévoir le stockage des messages (c'est pour ca que je te parle de fichiers CSV), l'affichage des bon messages selon les graphiques, etc.

    Bref, il faut que tu te tourne vers une solution PHP ou ASP : va faire un tour du côté des tutaux du forum PHP tu trouveras pas mal de choses pour les débutant.... http://php.developpez.com/cours/

    Parce que si je dois tout t'expliquer comme ca à froid, on risque d'y passer des heures....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h44
  2. [MySQL] insertion donnée saisi par HTML
    Par restart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2009, 09h47
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2009, 01h31
  4. [Excel] Intégrer au fichier Excel des données saisies par formulaire
    Par drogba72 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 11h13
  5. [AJAX] récupérer données transmises par php
    Par Maryy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo