IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recherche d'un string à partir d'une position dans un AnsiString


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Recherche d'un string à partir d'une position dans un AnsiString
    Bonjour,

    voila, j'ai un AnsiString (assez long).
    Je voudrais savoir si je peux chercher une chaine de caractères à partir d'une position....

    Merci de l'info.

    Flow

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Flob91:
    Dans l'aide en ligne:
    L'exemple suivant utilise deux contrôles de saisie et un bouton sur une fiche. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, le texte des contrôles de saisie est comparé.
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    char* szResult = new char[Edit1->Text.Length() + Edit2->Text.Length() + 20];
    int iResult = StrComp(Edit1->Text.c_str(), Edit2->Text.c_str());
    StrCopy(szResult, Edit1->Text.c_str());
    if (iResult < 0)
    StrCat(szResult, " est inférieure à ");
    else if (iResult > 0)
    StrCat(szResult, " est supérieure à ");
    else
    StrCat(szResult, " est égale à ");
    StrCat(szResult, Edit2->Text.c_str());
    ShowMessage(AnsiString(szResult));
    delete [] szResult;
    }
    C'est ce que tu cherche?
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci.

    Mais si j'ai bien compris ton code (enfin celui de l'aide...).
    ca compare juste deux AnsiString et ca marque inferieur, superieur ou égal.
    moi ce que je veux effectuer c'est par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AnsiString A1 = "azertyfdsrtoigujsgrigjeirtmhietuhazerty"; // ceci est un pur exemple
    et donc, je voudrais effectuer la recherche par ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A1.Pos("azerty",6); // rechercher la chaine "azerty" en commencant au 6° caractere (pour éviter le permier "azerty"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Regarde dans l'aide en ligne dans la rubrique "routines de gestion des chaînes"
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] MATER - Recherche de mat à partir d'une position donnée d'une partie d'échecs
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/12/2021, 11h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 10h47
  3. comment ouvrir un FileStream à partir d'une position choisie
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h58
  4. Génération d'un String à partir d'une expression régulière
    Par yang dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 14h21
  5. [XSLT] [JavaScript] tri + affichage à partir d'une position
    Par Fabouney dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo