IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème création New Java Class


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Problème création New Java Class
    Bonjour à tous,

    je souhaite créer une nouvelle classe Java.

    En faisant File -> New -> Class, j'ai la boîte de dialogue "New Java Class" qui s'affiche. Jusque là tout va bien.

    Quand je clique sur 'Browse' pour parcourir et indiquer le répertoire de la source, je ne peux rien sélectionner : il est marqué "no entry available". Même si je saisis à la main un répertoire, il me dit qu'il ne peut pas trouver le répertoire (même pour quelque chose de simple comme C:\ ...). Si ce n'est pas très clair, voir la capture ci-jointe.

    J'utilise la version 3.2.1.

    Toute aide sera la bienvenue !

    Merci,
    Karl.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir

    je ne m'y connais pas tres bien, ça fait a peine 2 mois que j'utilise eclipse...
    mais ça ne serais pas un pb avec la localisation du workspace???
    car qd je fais file, new... etc, j'ai le nom de mon projet qui se trouve dans mon workspace qui s'affiche...

    je ne sais pas si c'est le cas chez vous.
    j'espere neanmoins que vous trouverais une reponse a votre pb

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pour créer de nouvelles classes il faut un projet (comme conteneur).
    i.e. : tu dois d'avoir pouvoir créer un projet pour pouvoir y placer ton code java
    File -> New -> Project

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    EDIT Je n'avais pas encore vu ta réponse Natha avant de poster. Merci pour ton aide !


    Bonjour,

    merci de ta réponse.
    J'ai laissé le workspace à l'endroit par défaut, à savoir :

    C:\Documents and Settings\Karl\workspace
    Et j'ai bien le répertoire ".metadata".

    Je vais peut-être essayer de réinstaller Eclipse...

    Karl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création modèle de classe + Oracle datasource
    Par mohe27 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/08/2010, 02h28
  2. Taille fenetre "New java class"
    Par SOA_j2EE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 12h14
  3. Problème Création d'un projet en JAVA avec ECLIPSE
    Par norad2010 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 16h49
  4. Java class + Java Bean d'interface = petit problème
    Par Nyphel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h52
  5. [RMI] problème Création *_stub.class et *_skel.class
    Par philobedo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo