IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour aléatoire sur la page d'accueil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Retour aléatoire sur la page d'accueil
    Bonjour.
    Voici mon site: http://persothunder.free.fr/lg/

    Le principe est le suivant, j'ai une page d'index avec 4 include dessus:
    top.php (la bannière en haut)
    left.php (le menu de gauche)
    main (contenu central qui change selon ce qu'on veut)
    right.php (le menu de droite)

    Pour que mes utilisateurs se déplacent de page en page, j'indique le nom de la page dans l'adresse de la forme: http://persothunder.free.fr/lg/index.php?f=inscription

    et dans mon fichier index.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    	if (!isset($f)) {
    		$f='main';
    	}
    	$f.='.php';
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table cellpadding=2 cellspacing=2 style="border-collapse: collapse" width="100%">
    <tr><td width="100%" align="center" colspan="3"><?php include("up.php"); ?></td></tr>
    <tr>
    <td valign="top" align="left" width=190><?php include("left.php"); ?></td>
    <td valign="top" align="center" width="100%"><?php include("$f"); ?></td>
    <td valign="top" align="right" width=190><?php include("right.php"); ?></td>
    </tr>
    </table>
    Tout ceci marche à peu près bien, sauf que, aléatoirement et de façon récurrente, j'attérit sur la page d'accueil (main.php) de temps en temps alors que ce n'est pas la page que je demande, et ce n'est pas ce qui est affiché dans la barre d'adresse. Il suffit généralement d'actualiser pour que ça marche. Vous pouvez tester par vous même et vous verrez, en cliquant sur les différentes pages.

    Voila, j'attend votre aide pour ce soucis, j'ai déjà été aidé auparavant pour d'autres bricoles, je vous en remercie l'accueil est très agréable et les conseils très efficaces. Bonne continuation.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu utilise le systeme des pseudos frames grossierement , codé comme ceci tu vas avoir de gros probleme de securité !

    il faudrait plutot que tu travail de façon a verifier si le fichier existe plutot que de savoir si la variable a ete tapee

    fais une petite recherche sur le forum on en a deja parlé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai modifié mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    	session_start();
    	if (!isset($_GET['f'])) {
    		$_GET['f']='main';
    	}
    	$_GET['f'].='.php';
    ?>
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <title>Argh DotA League</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico">
    <base target="_parent">
    </head>
     
    <body>
    <center>
    <table cellpadding=2 cellspacing=2 style="border-collapse: collapse" width="100%">
    <tr><td width="100%" align="center" colspan="3"><?php include("up.php"); ?></td></tr>
    <tr>
    <td valign="top" align="left" width=190><?php include("left.php"); ?></td>
    <td valign="top" align="center" width="100%"><?php include($_GET['f']); ?></td>
    <td valign="top" align="right" width=190><?php include("right.php"); ?></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    Depuis je n'ai plus de problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2007, 11h40
  2. Sommaire sur la page d'accueil
    Par Ricard64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 10h09
  3. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h22
  4. instantiser une session sur la page d'accueil
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo