IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Sommes et total de sommes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Etat] Sommes et total de sommes
    Bonjour à tous,

    J'ai un état dans lequel, pour la section "Détails", j'ai inclus un sous état.
    Dans ce sous-état, je fais une somme, somme que je reprends sur mon état principal pour affichage. Jusque là, pas de problèmes.

    Le soucis, c'est que lorsque je veux faire le totaux de ces sommes (dans un autre groupement), ça ne marche pas !

    Voici une image de mon état, pour être plus clair :

    Sur base de cette image, vous voyez donc :
    - Mon état principal, avec les sections "Clients Header", "Clients Footer", "Details", etc
    - Mon sous état (Recouvrement_Credit_Vehicules), situé dans la section "Détails" de mon état principal.
    - Le champ "Reste", de la section "Détails". Celui-ci va recherche une valeur dans mon sous état. La formule est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIf(IsError(Recouvrement_Credit_Vehicules.Report!TotalRecouvreFooter);Nz([Total];0);Nz([Total];0)-Nz(Recouvrement_Credit_Vehicules.Report!TotalRecouvreFooter;0))
    -Le champ "Total Commande" de la section "Clients Footer", qui fait la somme des totaux de la section "Details"

    - Le champ "Total à recouvrer", qui devrait faire la somme des champs reste de ma section détails.

    Mon problème se situe dans le champ "Total à Recouvrer". Acces me dit qu'il ne peut pas trouver le champ "Reste" (il m'affiche la boîte de dialogue : Entrer la valeur du paramètre). Cependant, si pour ce champ, si à la place de la formule "=Sum([Reste])" je mets "=[Reste]", là il m'affiche une valeur, ce qui veut donc dire qu'il trouve bien le champ de nom "Reste" !!!!

    Je pense que mon problème vient du fait de la formule du champ Reste, composée de Nz et de iif et iferror, mais je n'en suis pas sûr, et de toute manière je ne vois pas comment faire autrement !

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Ce n'est probablement pas la meilleure solution, mais c'est celle que j'utilise.

    Pour les sommes, je fais une requête qui utilise les mêmes paramètres que mon état ou mon formulaire, et je fais la somme dans cette requête.

    Il me suffit alors d'utiliser la valeur obtenue.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je n'y suis toujours pas arrivé, mais j'ai résolu le problème d'une manière plus ou moins semblable à la tienne : j'ai créé une requête à part qui me faitla somme (avec d'autres infos en plus, tant qu'on y est).

    Merci pour ta réponse en tout cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 15h06
  2. Somme et total "#valeurs"
    Par Homer091 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2008, 12h39
  3. [CR X][VS2005] Total cumulé : somme <> compte
    Par stringman62 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 08h14
  4. Somme ou Total
    Par stounouslous dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 19h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo