IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Petit probleme de MCD pour un bordereau


Sujet :

Schéma

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour vos explications je commence à y voir plus clair, je vais pouvoir affiner mes tables et revoir l'identification de mes entités, puis commencer mes tests.

    Par contre j'ai juste une petite question pour finir (j'ai pas fini de me poser des questions ).
    J'ai parfois des warnings de type : "ne devrait pas faire partie à la fois d'une clé primaire et d'une clé index".
    Ce message apparaît notament au niveau de ma table "compose" qui résulte de l'association "compose" avec la table "produit" (0,n produit pouvant être composant de 0,n produit). J'ai donc eu double migration de la clé primaire (pd_id & pro_pd_id).
    Poweramc m'a crée 3 index :
    - 1 primaire (pd_id, pro_pd_id)
    - 1 unique (pd_id, pro_pd_id)
    - 1 index (pro_pd_id)

    La clé primaire étant aussi un index, je ne vois pas pourquoi poweramc me génère les 2 autres lignes. Je penses les supprimer et je me demande si je ne devrais pas me passer de l'option de génération de base proposée par poweramc tant le code me semble inutilement lourd.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 112
    Points : 31 586
    Points
    31 586
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Campesinos
    Je me demande si je ne devrais pas me passer de l'option de génération de base proposée par poweramc tant le code me semble inutilement lourd
    Allons, allons ! Au niveau du MPD, faites un clic droit et ouvrez "Liste des" puis cliquez sur "Index" : vous pouvez supprimer un par un les index qui sont inutiles (double emploi, index inclus dans un autre...)

    Pour effectuer des choix carrément globaux, vous pouvez aussi jouer avec la fenêtre "Génération d'une base de données", onglet "Clés & Index", "Filtre d'index" : cocher/décocher la case "Clé étrangère".

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore j'ai trouvé en partie pourquoi le code généré était "lourd"...
    Je suis passé sous poweramc 12.1 et j'ai utilisé le moteur MySQL 5 en lieu et place du 3.23, et miracle, la génération c'est bien déroulé.

    Sans vouloir trop abuser ( ), je cherche une moyen pour représenter dans mon MCD, l'historique des mouvements de mes produits.
    Je pense à une association "deplacer" ...ou alors un champ historique dans "emplacement" mais comment l'interpréter ,je coince un peu. Je vais essayez de trouver des cas abordant ce problème.

    edit : bon j'ai plus ou moins solutionné le problème en créant une autre association (avec un attribut date) entre mes entitées produit et emplacement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Petit probleme pour mon XML MP3
    Par freaks dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 20h23
  2. [Débutant] Petit problème pour calcul de somme
    Par kriskikout dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 06h47
  3. Petit probleme pour SDL
    Par Asmod_D dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 19h09
  4. J'ai un petit probleme pour les if et else
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 13h58
  5. [TPW] Petit problème pour réaliser un pendule double
    Par lapin59 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/05/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo