IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

xp_cmdshell utilisation avec net use


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut xp_cmdshell utilisation avec net use
    bonjour je souhaite envoyer des fichiers vers un autre serveur grace a la commande master..xp_cmdshell depuis sql.

    mais voila j'ai un problème quand je tape xp_cmdshell 'net use' il me trouve aucune connection réseau. si je le fais depuis la commande dos j'ai bien mes reseau.

    pourquoi ne puis je pas atteindre mes autres lecteurs réseau depuis la commande xp_cmdshell?

    merci d'avance c'est assez urgent.

    merci encore

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    le NET USE est par contexte d'utilisateur loggué. SQL Server est dans le contexte du compte qui tourne le service. Et de plus ce contexte disparaît à chaque fermeture de ta connexion (sauf erreur...)
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    on ne peut donc pas se servir de la commande xp_cmdshell pour faire un copy vers un autre disque réseau?

    si j'ai bien compris..

    vois tu une autre méthode que celle ci toujours par dos et sans ftp car on a des pertes de données ou des exécutions qui se passent mal.

    merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu peux faire ta copie sans faire de NET USE, en indiquant un chemin UNC, si le service SQL Server tourne sur un compte qui a des droits réseau.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tiens justement, je profite de ce topic en plus récent pour poser une question.

    Auparavant, j'effectuais une restauration via des fichiers backup du serveurPROD sur le serveurTEST. Ils n'étaient pas dans le même domaine, mais il y avait une relation d'approbation, et une connexion SQLServer avec les droits "System Administrators" était basée sur un utilisateur du domaine avec l'authentification Windows via l'appartenance au groupe.

    Maintenant, j’ai migré de domaine le serveurTest, et il n'y a plus de relation d'approbation, je ne peux donc créer une connexion du même genre... J'ai donc l'accès impossible vers les fichiers backup du serveurPROD.

    Donc je cherche une solution palliant ce problème, je pensais justement exécuter un .bat ou une commande T-SQL ou autre me permettant soit d'ouvrir une connexion Windows vers se serveur en passant par un utilisateur local au serveurPROD étant Administrator local par exemple, ou alors, de copier mes fichiers sur le serveurTEST pour les restaurer alors sans problème.

    Mais je reste un peu dans le flou, j'ai pensé à ces 2 méthodes, mais si quelqu'un à quelque chose de plus concert, je ne suis pas contre.

    Merci bien de m'avoir lu et merci de votre aide,
    Damien.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour info, j'ai mis en place la solution que j'énonce, en créant donc un compte local admin que j'utilise pour ouvrir une session, effectuer ma restauration, puis me deconnecter..

    Ca marche, je pense qu'il y a peut être mieux que de même l'utilisateur local dans le groupe administrator mais bon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Partager imprimante avec NET USE sur plusieurs session
    Par chrusse dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 19h17
  2. Nom d'imprimante mappé au port LPT1 avec NET USE
    Par alexre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 22h10
  3. Problème avec NET USE
    Par spiwis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2011, 09h25
  4. problème avec net use
    Par El Leon dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 16h27
  5. utilisation de net use
    Par El Leon dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo