IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[PrintJob] Deux impressions dans un seul job ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut [PrintJob] Deux impressions dans un seul job ?
    Bonjour,

    Je doit imprimer le contenu d'un JPanel, j'ai donc réutiliser le bou de code tout simple trouvé dans la FAQ.
    J'ai néanmoins deux questions :

    1. mon panel est plus grand que la taille d'une feuille et lors de l'impression l'image est tronquée sans que jamais il ne m'imprime la suite ! bon vu que je travail avec un unique Graphics je pense que c'est normal.

    2. j'ai alors choisi de diviser mon panel en deux JPanels et les imprimer à la suite.
    Mais j'aimerais que la boite de dialogue ne s'ouvre qu'une seule fois.
    La je bloque !

    Une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    En fait il faut que tu fasses une classe qui implémente l'interface Printable.

    La gestion des pages multiples se fait dans la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int print(Graphics g, PageFormat f, int pageIndex)
    dans cette methode tu teste la valeur de pageIndex

    - si pageIndex = 1
    crées un graphics pour ton premier panel (comme tu as du le faire)
    retourne la valeur Printable.PAGE_EXISTS (pour dire qu'il y a encore des
    pages à imprimer)
    - si pageIndex = 2
    crées un graphics pour ton second panel
    retourne la valeur Printable.NO_SUCH_PAGE (pour dire qu'il n'y a plus de
    pages à imprimer)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Explications tres claires
    Je vais aller voir cette interface alors.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 19h47
  2. récupération de deux valeurs dans une seule checkbox
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 10h31
  3. [CR10] Regrouper deux rapports dans un seul
    Par reda-ziad dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 15h44
  4. integrer deux requetes dans une seule requete access
    Par laurent.w dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 15h11
  5. enregistrer deux fichier dans un seul fichier
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo