IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer un mail avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Envoyer un mail avec Javascript
    Bonjour à tous,

    et bien voilà je voudrais envoyer un mail grace à javascript mais sur le net je ne trouve que des exemples qui rebalance vers du php.
    Or je ne peux utiliser que du javascript.

    Vous auriez une idée ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux pas envoyer un mail avec javascript, tu peux au mieux ouvrir un mail avec le gestionnaire de messagerie par défaut ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ah c'est pas cool ça :/

    Merci en tout cas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'instuction c'est mailto
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bah c'est la 1ère chose à laquelle j'ai pensé, mais ça ne fonctionne pas :/

    c'est censé fonctionner juste en fesait

    mailto:...

    nan ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben oui mais sur quoi ? sur que evènement ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bah justement je ne sais pas trop, car je suis sous Joomla et j'utilise FacileForms pour créer mon formulaire

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux créer un mail à partir d'un formulaire ???
    expliques un peu plus STP
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne veux pas créer un mail mais en envoyer un

    En gros j'ai un formulaire, une fois qu'il est validé par l'utilisateur j'envois un mail.
    C'est tout

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    envoyer un mail avec le contenu saisi ?
    tu veux le recupérer sous quelle forme ?? un mail simple normal ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non non je touche pas au coutenu
    juste envoyer un mail tout simple

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu et le mail doit contenir quoi ?
    et tu veux envoyer le mail à qui ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    meuh ça me regarde ça nan ?
    Nan mais en fait après avoir validé le formulaire ça m'envoi un mail disant que quelqu'un à saisi des infos en indiquant son adresse mail

    J'arrive à envoyer un mail avec php, mais le soucis c'est que je ne peut récupérer les infos du formulaire que avec Javascript (à cause de Joomla ).

    Et donc après sous php je ne sais pas comment récupérer la valeur de mes variables qui sont sous Javascript (ça va vous suivez ? )

    Donc en gros maintenant je sais envoyer un mail, mais pas le remplir avec ce qu'il faut

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait l'idéal ça serait vraiment que je puisse envoyer un mail en Javascript !
    ça m'étonne vraiment que ça soit si difficile que ça

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça n'a aucun sens

    javascript s'execute coté client, en gros tu demanderais au gestionnaire de messagerie du client de s'auto envoyer un mail de confirmation ???
    Donc le type clicke sur le lien, ça ouvre sn outlook par exemple et colle un message dasn sa boite d'envoi pour se l'envoyer
    Depose un brevet, c'est un nouveau concept !!

    Tu ne peux envoyer des messages de confirmation de ce type que coté serveur, donc en langage server ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais je veux pas envoyer un mail au gars

    Ce que je veux faire c'est juste envoyer un mail en javascript, si c'est possible alors expliques moi comment on fait s'il te plait

    On s'en fout du destinataire

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ben faire s'auto envoyer un mail au client ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' onclick="self.location.href='mailto:moi@chezmoi.ici'" value="vas y envoie toi un mail avec ta messagerie" />
    super utile, c'est comme si tu envoyais le gars à la poste se poster une lettre à son adresse...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    T'as pas du tout compris ce que je voulais faire

    Bon de toute façon c'est pas grave, ça m'a tellement soulé que je laisse tomber cette soluce

    Merci en tout cas

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben je pensais que tu parlais de mail de confirmation ...
    Voici ce que l'on peut faire avec javascript ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15">
     
    <title>Demande de doc</title>
    <style type="text/css">
    input,label {cursor:pointer}
     
    </style>
    <script>
    // Author SkM 2004
    var Adresse;
    var AdrCor;
    var Demande;
    var Email1;
    var Email2;
    var MonSujet="";
    var Catal="";
     
    function GetContenu()
    {
    //E-mail du destinataire:
    Email1='Premièrepartie';
    Email2='DeuxièmePartiefr';
    Demande="Messieurs, %0AMerci de bien vouloir me faire parvenir la documentation suivante:%0A";
    //Vérification saisie
    var MaxChoice = 3
    Catal=""
    for (i=1; i<MaxChoice+1;i++)
    {
     if (document.getElementById('Catal'+i).checked)
    	{
    	Catal = Catal + document.getElementById('Catal'+i).value + '%0A'
    	}
    }
     
    if (Catal=="") {
    	alert('Vous n\'avez pas sélectionné de catalogue!')
       return false;
       }
     
    Adresse=""
    Adresse=document.getElementById('TextIn');
    if (Adresse.value=="") 
    {
    alert('Vous n\'avez pas saisi d\'adresse postale !');
    Adresse.focus();
    return false;
    }
     
    else{
    AdrCorr=""
    AdrCorr=Adresse.value.split("\n");
    AdrCorr=AdrCorr.join('%0A');
    return true;
    }
    }
     
    function mailenquiry(Adr)
    {
    if (Adr==false){
      					return false;
      				  }
    else {  
    //L'objet du message
    MonSujet="Demande de Documentation et Tarif.";
     
    //Le texte du message
     Demande=Demande+Catal+ '%0A%0Aà l\'adresse suivante:%0A'+AdrCorr+'%0A%0A%0ADans cette attente,%0ASincères salutations.';
     
    //L'envoi du mail
     window.location.href='mailto:'+Email1+'@'+Email2+'\?Subject='+MonSujet+'&body='+Demande;
      //Le message de rappel
     alert('N\'oubliez pas d\'envoyer le mail avec votre gestionnaire de messagerie electronique !')
    }
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body onresize="return; false" >
     
    <div style="border: none; padding:5px; text-align:center">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
        <tr>
          <td width="20px">
    			<input type="checkbox" id="Catal1" name="option1" value="LE CATALOGUE 1" onfocus="this.blur()" /></td>
          <td width="150px"><label for="Catal1">Catalogue 1</label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="150px">
    			<input type="checkbox" id="Catal2" name="option2" value="LE CATALOGUE 2" onfocus="this.blur()" /></td>
          <td width="150px"><label for="Catal2">Catalogue 2</label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="150px">
    			<input type="checkbox" id="Catal3" name="option3" value="LE CATALOGUE 3" onfocus="this.blur()" /></td>
          <td width="150px"><label for="Catal3">Catalogue 3</label></td>
        </tr>
       </table>
      <br />
      votre adresse postale:<br />
     <textarea id="TextIn" cols="40" rows="8" style="overflow:hidden;" MaxLength="100" ></textarea><br />
    <input type="button" value="Envoyer" onclick="javascript:mailenquiry(GetContenu());" />
     </div>
     
     
     </body>
     </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je pense plutôt qu'il souhaite s'envoyer à lui (webmaster) un mail si un utilisateur a soumis le formulaire présent sur son site (un peu un genre de mail de prise de contact)

    Le truc faisable, c'est de définir un objet XMLHTTPRequest, puis définir une fonction javascript qui appelera ta fonction Ajax de ton mail.php

    En gros, le mail.php récuperera le contenu de ton formulaire renvoyé par ta fonction javascript et s'occupera d'envoyer le mail, puis retournera le message-qui-va-bien-si-ca-a-marché-ou-non.

    En esperant que ca ait pu t'aider

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)
    Par Dorra_26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 08h31
  3. envoyer un mail avec javascript
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h38
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo