IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Transferer la variable d'une forme dans un textbox d'une autre forme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Transferer la variable d'une forme dans un textbox d'une autre forme
    Salut à tous

    cela semble surement evident pour vous, mais Transferer la variable d'une forme dans un textbox d'une autre forme est compliqué pour un debutant en VB.NET

    Je veux envoyer str_mavariable qui ce trouve dans la
    form2, dans form1.TextBox1.Text
    puis fermer ma form2

    j'essai en créant une instance de form1 depuis from2
    mais quand form2 se ferme, le text dans ma TextBox1 n'a pas changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim instanceForm1 As New form2
     
     
     
     
           instanceForm1.TextBox1.Text = str_mavariable
     
            Close()
    Dur, dur de debuter en developpement

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as plusieurs solutions, mais dans ton cas, si les 2 forms peuvent être instanciées dans un même temps, tu peux créer un accesseur sur le texte que tu veux et ainsi y accéder depuis l'autre form.

    Sinon tu crées une variable globale (perso je ne le fais pas)

    (Dsl je ne te donnerai pas de code, le VB et moi ca fait 10)

    Bonne journée et bonne chance,
    Notalp

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, une form est un objet, et donc a un constructeur !
    Dans ton code, tu identifieras le constructeur par public sub new()
    le constructeur est une méthode spéciale qui s'exécute lorsque tu instancie (création) ton objet.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim maForm as Form2
    maForm = new Form2 () => INSTANCIATION ! => passage dans le constructeur

    Moi, dans ce cas de figure, je passe en paramètre le textbox de la form 1 dans le constructeur de la form 2. et dans la form 2 je garde une référence vers cette textbox et je la mets à jour lorsque cela est nécessaire (ou lors de la fermeture de l'écran, c'est selon).

    Ex :

    DANS LA FORM 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private _txtBoxForm1 as TextBox...
     
    Public sub new (ByRef _txtboxAMettreAJour as TextBox)
    Me._txtBoxForm1 = txtboxAMettreAJour
    ...
    end sub
    et puis dans la form2 ta plus qu'à mettre à jour le txt de _txtBoxForm1.
    ATTENTION passe bien ByRef !!!!! sinon ca marchera pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2014, 11h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2011, 16h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  5. Mise en forme dans un RTF via une syntaxe personnelle
    Par sqwalichou dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo