IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Deux petites questions


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Deux petites questions
    Bonjour,


    Je voulais savoir si on pouvait donner une taille minimum à la partie gauche (par exemple) d'un JSplitPane ?

    Une autre petite question. J'aimerais refaire une sorte de iTunes en Java, et j'aimerais avoir des conseils pour reproduire la partie à gauche de ce logiciel, là où se trouve "Bibliothèques", "Store", "Listes de lecture". J'ai essayer avec un JTree mais c'est pas super ...


    Merci d'avance ..

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par KeKeMaN
    Bonjour,


    Je voulais savoir si on pouvait donner une taille minimum à la partie gauche (par exemple) d'un JSplitPane ?
    Oui ; il faut utiliser setMinimumSize sur la partie de gauche (par exemple).
    Citation Envoyé par KeKeMaN
    Une autre petite question. J'aimerais refaire une sorte de iTunes en Java, et j'aimerais avoir des conseils pour reproduire la partie à gauche de ce logiciel, là où se trouve "Bibliothèques", "Store", "Listes de lecture". J'ai essayer avec un JTree mais c'est pas super ...


    Merci d'avance ..
    Connais pas iTunes.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Nikel pour le setMinimumSize

    Pour iTune, je vous mets une petit snapshot pour que vous voyez à quoi ca ressemble, et comment je pourrais faire pour reproduire ça ...

    Nom : itunes.PNG
Affichages : 62
Taille : 248,0 Ko

    En fait ca fait un genre de menu sur le coté, ou lorsqu'on clique dessus, on modifie la zone centrale. Et bien sur les items du menu sont modifiables, du moins leur nom.

    Merci encore !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Cela à l'air assez élaboré. M'est avis que, si tu sais pas quels composants utiliser, tu ne sauras pas le faire tout court. Je te suggère de t'entraîner sur plus simple.

    Si tu veux t'entêter, essaie avec un JTree, et un JTable, des JButtons (que tu transformesras facilement en boutons ronds), des JTextFields (et là aussi il faudra arrondir les bords) (c'est la grande mode actuelle), plus un ou deux autres trucs par ci par là.

    Tu peux piocher à A Visual Index to the Swing Components (en anglais, bien sûr).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    DU déja vu ^^

    http://blog.elevenworks.com/

    Mais bon avant de t'attaquer au code du monsieur (redéfinition de delegates et tout le toutim bien avancé en Swing) il est préférable pour toi de commencer à apprendre les bases de swing... (utilisation des composants, M-VC à la sauce Swing,Event Dispatch Thread, système d'évènements, InputMap/ActionMap, redéfinition et dessin de composants ...)

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    DU déja vu ^^

    http://blog.elevenworks.com/

    Mais bon avant de t'attaquer au code du monsieur (redéfinition de delegates et tout le toutim bien avancé en Swing) il est préférable pour toi de commencer à apprendre les bases de swing... (utilisation des composants, M-VC à la sauce Swing,Event Dispatch Thread, système d'évènements, InputMap/ActionMap, redéfinition et dessin de composants ...)
    ouais j'ai vu ce lien cet après-midi, et j'ai vu que c'était assez chaud !
    t'inkiète pour les bases, j'en ai fait en dut + licence, mais ca fait un peu longtemps que j'ai pas touché au Java (1.4) donc je my remets doucement et jessai de comprendre ce qui a changé !

    Merci pour vos réponses, toujours aussi pratique ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Listview] Deux petites questions
    Par Sangdrax1604 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 09h22
  2. deux petites questions
    Par bigbazard dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 01h21
  4. deux petits question
    Par el_harrathi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 15h52
  5. [Windows Network] Deux petites questions...
    Par younes_ dans le forum Protocoles
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo