IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Fuites mémoire] Je cherche un utilitaire


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut [Fuites mémoire] Je cherche un utilitaire
    Je cherche un utilitaire (gratuit, bien évidemment) de détection des fuites mémoire, qui gère les malloc, les GlobalAlloc, les new/delete, les objets GDI (CreatePen, CreateBrush, etc...).

    1) le CodeGuard de Borland est vraiment trop lent, et rend le programme inutilisable (impossible à tester).

    2) J'ai téléchargé MemWatch qui semble pas mal, mais il lui manque les GlobalAlloc et les objets GDI. Dommage. Si vous connaissez un programme de ce style qui le ferait, c'est tout à fait ce que je recherche.

    3) A la suite d'une double définition d'un #define, je suis tombé par hasard sur le fichier edkdebug.h de Borland, qui a l'air de faire très exactement la même chose (redéfinition des malloc, GlobalAlloc, etc...) mais pas moyen de trouver l'aide qui va avec. Est-ce que quelqu'un sait commen ça marche ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Freeze
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    tu devrais voir de ce côté là :

    http://france.abox.com/productos.asp?pid=87
    ou il existe je crois MemProof qui fait ca pas mal ...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut Re: [Fuites mémoire] Je cherche un utilitaire
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10
    Je cherche un utilitaire (gratuit, bien évidemment)
    Memory Sleuth et MemProof sont surement très bien, mais payants...

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Freeze
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Non non il me semble que MemProof est gratuit ... enfin ... je sais pas trop ... en tout cas moi je l'ai et j'ai jamais rien payé ...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Selon cette page, MemProof est gratuit.
    Je l'ai aussi récupéré gratuitement.
    + + +

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    A la source, même :
    http://www.automatedqa.com/products/memproof/index.asp

    MemProof est bien gratuit.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'il fonctionne sous C++ Builder 6? J'ai vu qu'il supportait :
    For: Delphi 2, 3, 4, 5, 6, 7, 7.1; C++Builder 1, 3, 4, 5; and Borland C++ 5
    Est-ce facile à utiliser ? Quel est le principe d'utilisation : on charge l'application dans MemProof (comme memory sleuth) ou alors s'agit plutôt de package ?

    Cordialement,
    Rodrigue
    Rodrigue

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Je l'ai utilisé sous Builder6 et cela fonctionne.
    + + +

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    Bon, Ok, je l'ai testé:

    1) Il est effectivement gratuit, merci à ceux qui ont rectifié.

    2) Il marche avec C Builder 6

    3) Pour répondre à Rodrigue, oui, il faut charger l'appli dans MemProof.

    4) Il vérifie l'évolution en temps réel de la mémoire, plus que que les fuites (un peu comme le gestionnaires de taches)

    5) Il ne semble pas très performant, j'ai fait un programme qui contient toutes les erreurs possibles et imaginables (allocations sans desalloc, overflow, etc... qu'est-ce que c'est bon d'écrire un programme comme ça !), et les résultats ne sont pas très concluants (mais peut-être est-ce un problème d'utilisation).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fuite mémoire cherche plombier
    Par Slurp_student dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 12h31
  2. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  3. Cherche Plombier pour bonne fuite Mémoire!
    Par TNT89 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2008, 14h10
  4. [SWT]SWT et fuite mémoire(ou pas)
    Par menuge dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 21h40
  5. [debug] fuites mémoires
    Par tmonjalo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo