IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JButton] probleme avec les addlistener() ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [JButton] probleme avec les addlistener() ?
    salut,

    je dispose d'un certain nombre de boutons dans ma fenetre et l'exigence vet que j'utilise ces memes boutons pour diffeerentes situations, en quelque sorte ce sont des boutons communs , bref , en actionnant un de ces boutons je dois lui associer un addactionlistner pour cette situation précise et ainsi de suite , je me suis rendu ciompte que les actionlistner sont en quelque sorte empilé dans une liste et a un moment donné ce n'est pas le bon actionlistenner qui est associé au bouton donc je me demande s'il ya un moyen de palier a ca au moins en eliminant les anciens lisners afin que seul le listener actuel soit pris en consideration...Malheureusemnt la méthode removeactionlistener() ne pourra pas satisfaire ave que je veux faire

    une idée ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlassiramzy
    salut,

    je dispose d'un certain nombre de boutons dans ma fenetre et l'exigence vet que j'utilise ces memes boutons pour diffeerentes situations, en quelque sorte ce sont des boutons communs , bref , en actionnant un de ces boutons je dois lui associer un addactionlistner pour cette situation précise et ainsi de suite , je me suis rendu ciompte que les actionlistner sont en quelque sorte empilé dans une liste et a un moment donné ce n'est pas le bon actionlistenner qui est associé au bouton donc je me demande s'il ya un moyen de palier a ca au moins en eliminant les anciens lisners afin que seul le listener actuel soit pris en consideration...Malheureusemnt la méthode removeactionlistener() ne pourra pas satisfaire ave que je veux faire

    une idée ?
    merci
    Pourquoi la méthode removeActionListener() ne peut-elle pas convenir ? Ca me semble logique que si tu veuilles supprimmer un listener, il fasse le supprimmer de la liste des listeners, et pour ça employer la méthode removeactionlistener...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    il n'y a pas moyen d'enlever tous les listenrs affectés une fois pour toute?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Le plus simple dans ton cas ne serait-il pas, au lieu d'enlever les Listeners, d'utiliser un seul ActionListener qui se comporte différemment en fonction de la situation ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    et comment est ce possible? ca m'ineteresse vraiment si ca pourrait m'epargner tout ca
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlassiramzy
    et comment est ce possible? ca m'ineteresse vraiment si ca pourrait m'epargner tout ca
    merci
    Tout simplement en controlant la situation et en agissant en fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    switch(situation){
       case 1 : //fais quelque chose
       case 2 : //fais autre chose 
       case 3 : //fait quelque chose par défaut
    }

Discussions similaires

  1. [JButton] probleme avec les addlistener()
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 19h19
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo