IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi d'e-mail en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Mail] Envoi d'e-mail en PHP
    Bonjour,

    J'utilise un serveur SMTP SSL. Je créer un script pour envoyer des courriels. Cela fonctionne à moitié.

    Y aurais t'il une façon (je sais qu,il y en a une) pour configurer mon PHP.ini ou dans mon script ou autres.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce qui fonctionne mal ? (le code pourrait aider ...)

    Pour modifier ton php.ini, il faut que tu es un serveur, tu peux pas modifier le php.ini d'un hebergeur ...
    Tu peux aussi le faire le local.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok...je développe un script pour une entreprise. je le fais localement présentement et je test sur mon compte gmail, hotmail et autre, mais il n'y a que sur gmail qu'il rentre. Les autres il ne se passe rien voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            $headers = "To: $mail\r\n";
    	$headers .= "From: test@toto.com\r\n";
     	$headers .= "X-Priority: 1\n";
      	$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
     
      	$subject  = 'Sujet';
            $message = 'bla bla'
      	$result = mail($mail, $subject, $message, $headers);

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    un ; après ta variable message pourrait aider à faire fonctionner le code ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non...il me le met dans mon message

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $headers = "To: $mail\r\n";
    $headers .= "From: test@toto.com\r\n";
    $headers .= "X-Priority: 1\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
     
    $subject = 'Sujet';
    $message = 'bla bla'
    $result = mail($mail, $subject, $message, $headers);
    Fonctionne sans faire ça :
    Cela serait vraiment bizarre !!

    [EDIT] : Je viens de tomber la dessus dans la FAQ PHP

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. [Mail] Envoi d'e-mail en PHP
    Par Warno dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2008, 13h49
  3. [Mail] Envoi d'un mail en php
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 10h28
  4. [Mail] Envoi d'e-mail en PHP
    Par young077 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 22h15
  5. [Mail] envoi d'un mail ?
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo