IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment positionner un div a coté de l'autre [FAQ]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment positionner un div a coté de l'autre
    Bonjour,
    Ce que je veux n'est pas aussi simple que l'est mon titre. je veux en effet positionner un div a coté de l'autre mais sans passer par
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #div1{
    position:abolute;
    left:0px;
    width:50px;
    }
    #div2{
    position:abolute;
    left:50px;
    width:50px;
    }
     
     
    etc...

    Mon code est représenté comme ceci:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="global">
      <div id="premier">premier</div>
    <div id="deuxieme">deuxieme</div>
    </div>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #global{
    width:500px;
    height:700px;
    }
    #global #premier{
    position:absolute;
    bottom:0px;
    left:0px;
    /* la largeur de mon div est difini par le nom de caractere que contient ce DIV */
    
    }
    #global #deuxieme{
    position:absolute;
    bottom:0px;
    width:100px;
    left: ?;
    /* J'aimerai que left: ? soit égal a la largeur du DIV qui le précède (a gauche)*/
    }

    En fait, j'aimerais que le deuxime DIV soit toujours "coller" au premier DIV, quelque soit sa largeur, qui est défini par le nombre de caractere que contient le DIV premier.

    Si j'entre un mot plus grand,la largeur du premier DIV, s'agrandi et le deuxieme DIV est "pousser" a droite d'un distance égal aux caractpres ajouter dans le premier DIV.

    Voila, chais pas si je me suis fait comprendre.

    Chais pas si on peut faire un truc du genre:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #global #premier{
    position:absolute;
    bottom:0px;
    left:0px;
     
    }
    #global #deuxieme{
    position:absolute;
    bottom:0px;
    width:100px;
    left: 0px+ #global #premier width;
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    as-tu essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #premier, #deuxieme {
      float: left;
    }
    PS: ton premier code css est bourré de coquilles, il manque beaucoup de ; par exemple.

    je te conseille de mettre ce lien dans tes favoris: Validateur CSS

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    merci, oui, mais ca change rien.
    Desolé pour les coquilles, mon code est correct, c'est juste que je n'ai pas fait un copy/past, j'ai retaper le code

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    j'ai resolu mon probleme en mettant un text-align:left, pour le DIV qui contient les autres (global) et tous les autres DIVs on la propriété position:relative.

    Ca marche bien. merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je pense que ta solution ne marche que pour IE, après c'est p'tet pas un critère pour toi

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Salut,
    Tu fais bien de me le rappeler car j'avais encore rien tester sous IE. Heureusement pour moi car l'affichage est OK, sous IE. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Existe t-il une propriété qui permet de positionner un div au dessus d'un autre?
    Par Alexandrebox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 20h51
  2. Mettre un div a coté d'un autre div
    Par hraiwen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2009, 11h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 12h11
  4. Comment positionner une div par rapport à une autre
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 21h08
  5. Comment positionner un div après 3 lignes de texte?
    Par skeut dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo