IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven2] Vérification des versions de librairies


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut [Maven2] Vérification des versions de librairies
    Bonjour à tous,

    Voilà, je voulais savoir s'il existait une méthode (par un argument en ligne de commande ou un plugin), qui me permette de vérifier la "fraicheur" de mes librairies et autres plugins d'un projet Maven2.

    Prenons un exemple : J'utilise la librairie Bidule en version 1.0, et je voudrais qu'en lançant ce plugin, il me signale qu'une version 1.1 est disponible pour la librairie Bidule.
    Je n'ai besoin que de l'information, pas qu'il me récupère cette version (enfin, s'il le fait, je suis preneur).
    Il faudrait qu'il analyse l'ensemble des librairies / plugin d'une seule traite, histoire d'éviter à lancer la commande pour chaque librairie / plugin.

    Remarque: Je sais qu'il est possible de forcer l'utilisation de la dernière version d'un plugin en ne mettant pas son numéro de version dans le POM et en utilisant le paramètre -cpu. Mais ce n'est pas vraiment ce que je cherche à faire...

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    le mieux c'est de lancer la commande "mvn -help" et tu auras toutes les options

    l'option d'update est "-up" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
     
    usage: mvn [options] [<goal(s)>] [<phase(s)>]
     
    Options:
     -C,--strict-checksums         Fail the build if checksums don't match
     -c,--lax-checksums            Warn if checksums don't match
     -P,--activate-profiles        Comma-delimited list of profiles to
                                   activate
     -ff,--fail-fast               Stop at first failure in reactorized builds
     -fae,--fail-at-end            Only fail the build afterwards; allow all
                                   non-impacted builds to continue
     -B,--batch-mode               Run in non-interactive (batch) mode
     -fn,--fail-never              NEVER fail the build, regardless of project
                                   result
     -up,--update-plugins          Synonym for cpu
     -N,--non-recursive            Do not recurse into sub-projects
     -npr,--no-plugin-registry     Don't use ~/.m2/plugin-registry.xml for
                                   plugin versions
     -U,--update-snapshots         Update all snapshots regardless of
                                   repository policies
     -cpu,--check-plugin-updates   Force upToDate check for any relevant
                                   registered plugins
     -npu,--no-plugin-updates      Suppress upToDate check for any relevant
                                   registered plugins
     -D,--define                   Define a system property
     -X,--debug                    Produce execution debug output
     -e,--errors                   Produce execution error messages
     -f,--file                     Force the use of an alternate POM file.
     -h,--help                     Display help information
     -o,--offline                  Work offline
     -r,--reactor                  Execute goals for project found in the
                                   reactor
     -s,--settings                 Alternate path for the user settings file
     -v,--version                  Display version information

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Merci pour ta réponse David.

    Cependant, dans l'aide, la commande -up est considérée comme un synonyme de la commande -cpu. Or, comme je l'expliquais dans mon premier post, ce n'est pas exactement la fonctionnalité que je recherche...

Discussions similaires

  1. script de vérification des dernière versions disponibles.
    Par zizo08 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2010, 14h17
  2. [AJAX] ajax et la vérification des versions des pages.
    Par kaayna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 09h42
  3. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 21h18
  4. Regle de nommage des versions
    Par Jay dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo