IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] Connexion à un SGBD distant avec ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [débutant] Connexion à un SGBD distant avec ODBC
    Bonjour à tous,

    Bon le premier problème que j'ai pour l'instant, problème que ne vous concerne pas outre mesure en fait... c'est que je sais pas encore quel est le type de ma BD donc il se peut très bien que ca soit pas du access... mais normalement ca devrait ^^

    Ma question est la suivante :

    - Est-il possible d'utiliser ODBC pour se connecter à une base de donnée se trouvant sur un serveur distant ?
    Si oui :
    - Quel sont les restriction ou les configurations nécessaire du côté du serveur (partage de la bd, ouverture d'un port, etc) ?

    Si non :
    - Euh, bon ben ... tant pis


    Merci pour toutes vos réponses...

    P.S. Si par malheur cette questions devait trouver réponse dans la faq... ben j'irais m'acheter des lunnettes et aussi un nouvel écran par la même occasion
    Au travail, il y a deux sortes de personnes. Ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent. Moi je creuse...

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te faut déjà connaitre à quel type de serveur tu veux te connecter.
    Le pilote ODBC en dépend.
    Après, effectivement, il te faudra connaitre le port, le nom de la BD,...
    Il te faudra aussi avoir les droits!

    Pour commencer, il te faut connaitre quel type de serveur contient tes données...ou plutot quel type de serveur contient les données de celui qui l'a mis en place ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok... j'ai trouvé le type de base (SQLBase) et mon très cher chef du support interne m'a retrouvé un installateur d'il y a 10 ans qui s'occupe de mettre le driver ODBC en place...

    donc bon euh une fois que ca c'est fait. c'est pas trop compliquer de configurer Windaube au niveau de l'ODBC pour qu'il atteigne une base distante. Puisque par défaut lors de la création du profil, il me demande l'adresse du serveur distant.

    Mais juste une question par curiosité. Je n'ai pas vu de driver ODBC pour acces qui demande l'adresse du serveur de la base.
    Est-il possible de configurer les drivers ODBC de Windows pour qu'ils atteignent une base Access distante ?
    Au travail, il y a deux sortes de personnes. Ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent. Moi je creuse...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est pour une base Access distante, il te suffit de simplement lier les tables.
    Fichiers, Données Externes, Lier Tables.
    Ou dans Tables, Nouveau, Lier

    Tu n'as besoin d'un driver ODBC que pour des DB d'un format autre qu'Access.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci pour toutes ces réponses ^^

    problème résolu
    Au travail, il y a deux sortes de personnes. Ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent. Moi je creuse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] récupérer une db mysql distante avec odbc
    Par bender86 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2010, 10h38
  2. Connexion sur BD distante avec serveur LINUX
    Par tissard dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2009, 15h49
  3. Connexion sur site distant avec un client écrit en PERL ??
    Par Cygnus Saint dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 10h45
  4. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h19
  5. Connexion a une BD avec ODBC
    Par pgerbaux dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo