IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Exporter vers Excel, et créer automatiquement un graphe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Exporter vers Excel, et créer automatiquement un graphe
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème. J'ai une application en C (ou autre langage, ce n'est pas le problème ici) qui acquiert des données tous les x secondes depuis un fichier (sachant que le contenu du fichier peut changer à tout moment).

    J'aimerais, une fois l'acquisition terminée, générer une feuille de calcul Excel avec les données mise en forme d'une certaine façon d'une part, et créer automatiquement un graphe d'un certain type qui va avec d'autre part.

    J'ai déjà construit l'application qui acquiert les données et les stocke en mémoire, et le module VBA qui génère un graphique à partir des données d'une feuille de calcul. Maintenant, comment générer un fichier à partir de l'application en C capable d'afficher la feuille mise en forme ET le graphique déjà construit ?

    On m'a parlé du format SYLK, mais à ce que j'ai pu comprendre, on ne garde que la mise en page, et donc on ne peut pas automatiser la création du graphe. On m'a également parlé des templates, mais une fois que j'ai créé un modèle XLT avec dedans ma mise en forme et mon code VBA, comment "injecter" les données depuis l'application en C dans le modèle pour récupérer un joli fichier XLS ?

    Voilà et merci de m'avoir lu.
    niK

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ne serait il pas possible sur l'application en C de lui faire lancer excel avec tel fichier

    ET

    de faire une macro qui récupere les données puis créer le graphe en macro auto_open() ?

    je me trompe peut être mais ca suffirait à ton probléme non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est pas grave : je vais écrire le programme en VB, et utiliser les assembly office.

    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exporter une requête vers Excel et créer un lien entre Access et Excel
    Par Williamm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 03h58
  2. Déssiner Graphes Access puis Exporter vers Excel
    Par mamid1706 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 15h06
  3. [VBA] exportation vers excel - filtres automatiques?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 16h36
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo