IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Image et zones réactives


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] Image et zones réactives
    Bonsoir à tous. Débutante dans le développement de site web, je cherche à créer des zones réactives sur une image. J'ai consulté le site, suivi la documentation, mais ça ne fonctionne pas comme je le désire.

    Voici mes quelques lignes de code HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style1.css">
    <title>index.htm</title>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" rightmargin="0">
    <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr> <td colspan="2">
     
             <map name="bandeau">
             <area shape="rect" coords="0,0,4258,730" href="./jeux.htm">
             </map>
             <img src="../images/bandeau sup.jpg" width="100%" height="100%" usemap=#bandeau></td> </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Mon image (4258 pixels sur 730 pixels) s'affiche correctement, mais ma zone réactive s'affiche par dessus l'image. Elle se place au dessus de mon image sur une ligne.

    Voila, mon problème est donc de placer ma zone réactive sur l'image et non là ou je ne le souhaite pas.
    Merci de votre aide. Bonne soirée et bonne année.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body>
    <a href="#"><img src="../images/bandeau sup.jpg" /></a>
    </body>
    pas besoin de plus....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le coup de main. Sans doute à une prochaine. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

    [EDIT]
    Désolé, encore moi ! ! ! Suite à mon premier post "Image et zones réactives" je pensais que ça fonctionnait. Mais en fait non

    Je cherche à créer des zones réactives sur une image afin d'en faire des liens votre d'autres pages html. Si je crée une zone rectangulaire de la taille de mon image, ça fonctionne (<area shape="rect" coords="0,0,4256,728" href="./jeux.htm">). Par contre, si je définis plusieurs polygones, et bien ça ne fonctionne plus. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style1.css">
    <title>index.htm</title>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" rightmargin="0">
    <a href="#"></a>
     
    <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr> <td colspan="2">
     
    		 <map name="bandeau">
     
    		 <area shape="poly" coords="4256,83,4256,216,2820,216,4256,83" href="./jeux.htm">
    		 <area shape="poly" coords="2820,216,4256,216,2820,343,2820,216" href="./beauxlivres.htm">
    		 <area shape="poly" coords="4256,216,4256,396,2283,396,4256,216" href="./jeunesse.htm">
    		 <area shape="poly" coords="2283,396,4256,396,2283,572,2283,396" href="./bandedessinee.htm">
    		 <area shape="poly" coords="4256,396,4256,728,649,728,4256,396" href="./litterature.htm">
    		 </map>
    		 <img src="../images/bandeau sup.jpg" width="100%" height="100%" usemap=#bandeau></td> </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Quelqu'un aurait il une solution ? ? ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Même en ajoutant des guillemets à la valeur de usemap?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../images/bandeau sup.jpg" width="100%" height="100%" usemap="#bandeau">

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    les area sont définies avec des coordonnées en pixel. Peut-être que le fait de définir la taille de ton image en % pose problème. Vu que tu définis 100% à chaque fois, je pense que tu peux t'en passer.

    Si tu es en xhtml, tu peux éventuellement doubler tes attributs "name" par des attributs "id" de même valeur. en effet, l'attribut name tend à disparaitre. (tu peux valider ton code sur le site du w3c).

    Si tu es en html4, j'ai trouvé cet exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <HTML>
       <HEAD>
          <TITLE>The cool site!</TITLE>
       </HEAD>
       <BODY>
         <P><OBJECT data="navbar1.gif" type="image/gif" usemap="#map1">
         <MAP name="map1">
           <P>Navigate the site:
           <A href="guide.html" shape="rect" coords="0,0,118,28">Access Guide</a> |
           <A href="shortcut.html" shape="rect" coords="118,0,184,28">Go</A> |
           <A href="search.html" shape="circle" coords="184,200,60">Search</A> |
           <A href="top10.html" shape="poly" coords="276,0,276,28,100,200,50,50,276,0">Top Ten</A>
         </MAP>
         </OBJECT>
       </BODY>
    </HTML>
    http://www.w3.org/TR/html401/struct/...ml#adef-usemap

    Si tu peux te contenter de zones réactives rectangulaires, alors dans ce cas, il est possible de faire ceci en pur css, ce qui simplifiera grandement le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image qui grossit/zone réactive
    Par minimouse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 16h54
  2. Zone réactive dans une image
    Par janego dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 13h23
  3. zones réactives sur image de fond
    Par epona1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2006, 14h37
  4. [HTML][USEMAP] Précision sur les zones réactives
    Par cladsam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 08h20
  5. [HTML][Image] Placement de la zone d'option
    Par olivangel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo