IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

dragdrop de windows vers navigateur [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut dragdrop de windows vers navigateur
    bonjour tout le monde ,

    je voudrai faire quelque chose, mais je bloque.
    -j'explique, je voudrai que lorqu'on glisse une image, ou fichier (d'un dossier windows) vers une fenêtre firefox/ie, un script l'upload sur le serveur.

    -ce que j'arrive a faire: uploader le fichier dès que l'adresse est entrée dans l'élément de formulaire type="file".

    et d'autre part détecter un quand un utilisateur "glisse-dépose" un fichier dans le navigateur:

    <script type="text/javascript">
    window.addEventListener("dragdrop", testfunc, false);

    function testfunc(event) {
    alert("dragdrop!");

    event.stopPropagation();
    }
    </script>

    Je voudrai savoir s'il est possible de récupérer, après de drag&drop, dans le javascript (ou autrement) par une variable ou fonction, l'adresse sur le pc du fichier (ex: c:\mesdoc\monimage.jpg), je pourrai donc remplir automatiquement le formulaire.

    Autre question, ou pourai-je trouver un récapitulatif complet de tout ce qui a attrai à 'event', comme event.stopPropagation() et le reste.


    merci d'avance pour votre aide!

    à bientôt

    edit: j'ai trouvé ça:
    data Property Netscape Only Feature
    This property relates to the DragDrop event and its use returns an array that contains the URLs of any dropped objects, as strings.

    Syntax: event.data

    c'est peu être ce qui m'intéresse. est ce que ça existe pour firefox et ie?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Je ne connais pas de méthode pour travailler avec des objets OLE et autres supportant le drag&drop externe.

    Par contre, si tu veux bien apprendre les événements DOM, voici un excellent tutoriel, mais il est en anglais : http://www.brainjar.com/dhtml/events/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis ce n'est pas possible ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de vos réponses!

    je n'ai toujours rien trouvé, si quelqu'un a une idée il est le bienvenu


    merci à bientôt

Discussions similaires

  1. Migration DHCP Windows vers Linux
    Par valal dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h38
  2. FTP DE WINDOWS VERS UNIX
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 22h06
  3. pb CString : Windows vers Linux
    Par ostralo dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2006, 15h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56
  5. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo