IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Jointure sur un champ de type nchar ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Jointure sur un champ de type nchar ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une jointure sur un champ de type nchar mais c'est impossible. Comment contourner le problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi c'est impossible ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    SQL Server m'indique le message d'erreur suivant :
    "Cannot resolve collation conflict for equal to operation".

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est parce que les 2 champs nchar en question n'ont pas été définis avec le même type de classement.
    Il suffit, si possible bien sûr, de changer ça.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Et comment change-t'on le type de classement ?
    Et ca correspond à quoi ? Aux index ? autre ?

    Merci.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Au moment de créer ou de modifier ta table dans Enterprise Manager tu verras dans le bloc du bas "CLASSEMENT" et c'est à ce niveau qu'il faut changer pour la colonne qui cause problème

    A++

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    As tu pensé au tag "Résolu" en bas de page?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En effet j'avais oublié.
    C'est fait maintenant.

    Encore merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 12h08
  2. [API] résultat d'un Insert sur un champs de type entier
    Par Popoyan dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 14h16
  3. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22
  4. select sur un champ de type LONG
    Par ppd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 18h19
  5. [Doublons] Unicité sur un champ de type TEXT
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo