IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Mauvaise syntaxe d'une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [MySQL] Mauvaise syntaxe d'une requete
    bonsoir le forum,

    j'ai quelque souci avec une requete ...
    mais d'abors je place un peu le contexte :
    mon site est une sorte de répertoire ou on clique sur une lettre et toute les info concernant les groupes dont le nom commence par la lettre sont afficher dans un tableau

    voila la cause de mes tourments


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM liste where Groupe like '$lettre%' and Stand='N' and Genre='M' ORDER BY Groupe,Titre LIMIT " . premierMessageAafficher . "," . $nombreDeMessagesParPage;
    $lettre est donc une variable récupéré de la page précedente pour savoir par quelle lettre commence le nom ; Stand et Genre sont 2 variables bouléenes (pas tres importante pour la compréhension)

    quand je fais cette requette j'ai une erreur :

    ERREUR PHP

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/angelo/www/Liste2.php on line 53

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous faire un écho de ta chaîne de caractère $sql : sans cela, on peut difficilement débugger ta requête, ou alors on va jouer aux devinettes

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Désolé , je débute dans le monde de la création de site et je ne pensais pas à faire des echo de mes requetes
    grace à ca je me suis apperçu d'ou venai mon erreur : c'était simplement une varaible qui était initialisé qu'apres la requete ... du coup mon limite
    étais de -50 à 50 d'ou l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur #1064 avec une requete
    Par oceane751 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 22h31
  2. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 16h47
  3. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  4. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  5. [BDE & excel] la syntaxe d'une requete select
    Par mandale dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo