IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MS-Sql - Kerberos/LDAP - Question Authentification


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut MS-Sql - Kerberos/LDAP - Question Authentification
    Bonjour,
    je suis vraiment débutant en SqlSErver et je demandais si il existait une requête qui valide une authentification kerberos ou ldap

    exemple

    select login from system.kerberos where login='username' AND password='userpasssword' AND domain='undomaine'

    ou

    select login from ldap where ogin='username' AND password='userpasssword' AND ldapurl='ldap://127.0.0.1:389'


    en gros j'ai le login/pasword de la personne et je vérifie sa validité dans mon domaine (ie Sql serveur connait le domaine) ou aupres d'un annuaire ldap

    mon probleme c'est que si je tape "sql server kerberos" dans google il m'explique comment me connecter a Sql server en kerberos (authentification windows)

    hors, je voudrais authentifier une aure personne que moi grace a du SQL
    ce n'est peut être pas possible mais en Oracle je peut attaquer un annuaire ldap grace a des packages pl/sql et je me demandais si cette fonctionnalité existait en Microsoft
    acces ldap ou kerberos

    Merci a tous ceux qui ont des pistes

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux ouvrir une connexion ADSI et faire la requête.
    Exemple :
    http://codebetter.com/blogs/brendan....2/19/4746.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci c'est 90% de ce que je voulais
    il ne me reste plus qu'a tester si je peux authentifier quelqu'un

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci vraiment
    pour ceux que ca interesse :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT @strSQL1 = 'SELECT ADResults.*, USERS.* FROM OpenQuery(ADSI, ' + CHAR(39) + '<' + @Ldap + '>;(&(objectCategory=' + @ObjectCategory +')(objectClass=' + @ObjectClass + '));' + @Attribute + ';' + @Scoope + CHAR(39) + ') ADResults LEFT OUTER JOIN USERS ON ADResults.sAMAccountName COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS = USERS.AD_LOGIN'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 10/11/2008, 20h14
  2. [Sql Server 2005] Question a propos des champs unicode
    Par siaoly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h00
  3. [SQL-SERVER 2000] Question sur le WaitFor
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10
  4. [LDAP] Questions générales sur LDAP
    Par guiguisi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 10h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo