IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[.NET]Modifier les variables d'environnement dans...


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il existe un moyen de modifier les variables d'environnement pendant l'exécution d'une application .Net.

    J'ai trouvé le moyen des lire via la classe Environment mais rien pour les modifier ou en ajouter.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré de problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Certaines de ces variables comme le pourcentage de mémoire maxi sont dans le machine.config, il suffit de faire un programme qui modifie la bonne cle dans le machine.config.
    Aprés il faut voir ce que tu veux modifier exactement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je souhaite modifier la variable PATH lors de la création d'un objet Process qui exécute une application Windows standard.

    J'ai trouvé un moyen via la base de registre mais je préfererai une méthode qui n'y touche pas.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    [C#] ? [VB.NET] ? [ASPX] ? ...
    Merci de préciser en ajoutant le(s) tag(s) correspondant dans le titre de ton message.
    Tu disposes du bouton pour cela.

    Rappel : Les Règles du Forum developpez.net et les Règles du Forum .NET

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution en utilisant P/Invoke.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		[DllImport("kernel32.dll")]
    		static extern uint GetEnvironmentVariable(string lpName,[Out] StringBuilder lpBuffer, uint nSize);
    		[DllImport("kernel32.dll", SetLastError=true)]
    		static extern bool SetEnvironmentVariable(string lpName, string lpValue);
     
    Utiliser un StringBuilder initialisé à 1000 pour récupérer le path par exemple.
    Informations trouvées sur http://www.pinvoke.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les variables d'environnement
    Par STunisino dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 18h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 14h02
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2007, 19h28
  4. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21
  5. Comment modifier les variables d'environnement ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo